夏天来了,暑假快到了,游泳的好时光也随之来了。
游泳能够锻炼身体,能够增强体质,还能够提高身体的协调性。可是每年有很多人因为不正确的游泳习惯,也没有意识到游泳的危险,以及会去没有安全保障的地方去游泳而出现各种各样的溺水事件,有些人还为此付出了生命的代价。
我们在游泳的时候,万一真的遇到了危险,千万不能慌张,应当尽量坚持冷静,手臂不要乱动,这样反而会使身体下沉得更快。所以下水之前我们必须要先做好热身运动,以防在水下抽筋。如果在水下抽筋的话,要按照正确的方法做。如果遇到有人溺水了,我们在没本事的时候千万不能下水救人,应当找人帮忙。
急救的方法是有规定的,如果使用了不正确的方法,很可能延误了最佳时间。
总之,我们要尽量把“溺水”变成不可能!