争做雷锋小标兵作文300字
星期天,妈妈给了我十元钱,让我去超市买一些我喜欢吃的零食。拿着钱,我高兴地走在去超市的路上。
我前面有一位穿着西服的大哥哥,从背影看,很帅气!他一边走着,一边吃着香蕉。吃完后大哥哥随手就把香蕉皮扔到大街上,我连忙走上去,捡起了香蕉皮,并对那位素不相识的大哥哥说:“你不能把香蕉皮扔到大街上,这里人来人往,如果哪位老人路过这里,不小心踩到了香蕉皮就会滑倒,还有你这样做是不爱环境的表现,我们老师说了,保护环境,人人有责”。这位大哥哥听了我的话后,羞愧地低下了头,于是抢走我手上的香蕉皮,头也不回的走了。
这时候,我发现周围人的目光都投向了我,好像在说:“真是一个学雷锋的小标兵”,此时,我的心里就像喝了蜂蜜一样甜。于是,我又唱着歌,飞快地跑进超市买我最喜欢吃的零食。