道德法庭审判会扩写800字
在一座美丽的大森林里,有一个动物王国,那里环境优美,鸟语花香。可是这几天有人随处乱扔瓜皮果核,使原本美丽整洁的动物王国乱了套。动物们纷纷猜测,究竟是谁做的坏事?就在这时,狮子国王找到了答案,原来这一切都是森林里的淘气包小猴子惹的祸。
狮子国王和动物们一起协商,要教训一下小猴子,给动物们一个交代。于是决定第二天举办一场《道德法庭审判会》,这次审判会邀请了森林里所有的动物来参加,由老牛担任审判长。
德高望重的老牛宣布:“道德法庭审判会——现在开始!”。只见,小猴子坐在被告人的座位上并没有感到自己做错了,一脸的不以为然。老牛继续说道:“请各位配合我们的工作,尽量多提供些证据。”老牛话音刚落,就听见漂亮的兔姐姐伤心地说:“那天我去摘苹果,我刚跳到树上,忽然一个苹果砸到了我的头,疼得我从树上掉了下去,我摔倒地上都晕了。等我醒来一看,只见小猴在树上幸灾乐祸地说:“兔姐姐,我帮你摘的苹果够吗?用不用再来一个?”说完就哈哈大笑起来。当时我又气地晕了过去。审判长,您一定要帮我做主啊!”兔姐姐说完,伤心地哭起来。
兔姐姐还在哭泣,松鼠弟弟又站起来,忿忿地说道:“那天,我骑滑板车玩,骑得正开心,却被小猴扔的香蕉皮害惨了,摔了个狗啃泥!你们看,到现在我浑身还都是伤呢!我漂亮的大尾巴也伤得不轻啊!”说完,松鼠弟弟一瘸一拐地走了下去。
小动物们争先恐后地控诉着小猴子的不文明行为……
这时,山羊爷爷清了清嗓子,语重心长地说:“孩子,你生活在森林,就属于森林的一份子,应该爱护森林啊!你怎么能到处破坏,总搞恶作剧呢?”小猴子听了山羊爷爷的话,红着脸低下了头。老牛审判长说:“你知错了吗?我宣布:‘罚你赔偿所有动物的医药费,并且要成为森林清洁员,监督森林里一切不文明行为!你同意吗?’”
小猴向所有的小动物们深深地鞠了个躬,对大家诚恳地说:“对不起,我一定改正不文明行为,请大家监督我!”
从此,森林又恢复了往日的整洁,小动物们幸福地生活在美丽的大森林里,再也没有人搞恶作剧了。