我爱妈妈作文500字
如果你问我,我最的人是谁,我会毫不犹豫地回答:我最爱我的妈妈
我的母亲没有高深的文化,没有朱德的母亲的聪明能干,更没有岳飞母亲“国事大于家事”的宽阔胸怀,她是平凡的,普通的,但也是慈祥的、善良的,她对我的爱像千千万万的母亲一样深厚和无私。
我家过去没有买车,我妈妈就每天骑自行车送我上学,放学接我回家。风雨无阻,毫无抱怨。在每天接送我的路途中,我在自行车后座上,唱歌甚至大喊,她一路嘱咐我,“儿子,坐稳坐好,小心掉下去……”隐隐中,我感到妈妈的艰辛,也觉得我的妈妈就是世界上最伟大的妈妈。
我是个调皮的孩子,妈妈总怕我闯货,每次送我上学或放学接我都要走到校门口。有一次,放学时,看到守门房的大爷正在床上躺着,他的一双鞋就在地上放着。突然间,想出了一个绝妙的愚弄大爷的坏主意。我把几根几根火柴插进了老人的鞋里,还准备跟别人借一个打火机,点燃火柴,就在我得意自己的主意得逞时,突然一只手把把我拉出校门口。我回头一看,是妈妈,她满脸怒气,因为当时人多,没有打我。回到家,在我屁股上打了一顿。我愤恨地上了床,睡到半夜,突然感到有人拉我被子,睁开眼睛发现是妈妈,她轻轻地说:“盖好被子,着凉了会感冒的。”目光中透着慈祥与温馨。此时,妈妈不畏严寒酷暑送我上学的情景又浮现在眼前。无比愧疚中,我不禁流泪了,又怕妈妈发现,将被子拉上去盖住了头。
我爱我妈妈,她普通、平凡,但她在我心目中是伟大的。