爱我的妈妈作文500字
在大上个星期五,我因为吃太多东西而得了胃病,妈妈刚生完小弟弟在坐月子,妈妈不顾身体的虚弱,也不顾小弟弟的哭闹,把投给了我,所以我觉得妈妈非常爱我。
这天早上,我起床时发现肚子好痛,就艰难的去妈妈那屋,无精打采地说:“妈,我肚子好痛,怎么办?”妈妈没办法地说:“我和你们老师请假在家休息一天吧!”我点了点头。妈妈让我躺在床上,用她的手抚摸着我的肚子,让我减轻痛苦,就这样一直到了晚上,我依然在痛,妈妈难过地对我说:“我可怜的女儿,为什么受伤的一直是你,妈妈好想替你痛啊!”当时我心里有一丝心痛。第二天姥姥对我说:“你妈妈担心你,小弟弟都没奶喝了。”当时我很吃惊,就去妈妈那屋问妈妈:“妈,你不要为我担心了。弟弟都没奶喝了。”妈妈无所谓地说:“没奶就没奶吧,弟弟可以喝奶粉我女儿身体最重要。”可我知道妈妈此时是双重担心,只是为了不让我心里难受而已。我只是笑了笑,并没说什么。
还有一次,爸爸买了几个大螃蟹,等螃蟹出锅后就开吃啦,我和妈妈吃了四只,妈妈把大腿那里的肉都给了我,我惊讶地说:“妈,你不吃呀?”没想到妈妈说:“我不喜欢吃。”其实我知道谁都喜欢好吃的,妈妈看我吃得津津有味。突然欣慰地笑了。
通过这两件事我发现,妈妈总是把最好的给我,我长大一定要回报妈妈。