妈妈对我的爱作文500字
是雨天头上的那把雨伞,爱是厨房里忙碌的身影,爱是失落时关爱的眼神,爱是在半夜被轻轻掖起的被角……
从小,我就沐浴着不求回报的母爱。而奉献着这爱的,是伟大的母亲。她无微不至地给予我关怀,而我,却没有给她一点点感动。
在我每天熟睡时,妈妈还没睡。她轻手轻脚的来到我的房间,帮我盖上被子,脱下袜子,最后给我关上门。妈妈拖着疲惫的身体,走到她的房间,给我检查作业。有一次,我还没睡着,她就再次跟我说“晚安”。每天看到被检查完的工整的作业时,我都很开心。但一想起妈妈晚上的辛苦,我就会心痛不已。
一天早上,我写了一张纸条,夹在她的书里:“妈妈,早睡”。第二天,我打开我的宠儿——《我的第一本日记》,伴随着一阵微小的风声,一张纸条掉了出来。上面写着:“宝贝,我很感动,你长大了!”妈妈早已去上班,但妈妈给我的爱的回信让我心里暖暖的。厨房里留下了热气腾腾丰盛的早餐,吃着美味的早餐,我心里更温暖了。
乌鸦会反哺,人就更应该回报爸爸妈妈的爱。只要有爱的地方,就一定能看到阳光。爱不只是一句:“我爱你!”,更是要用行动去证明的!
我一定会以优异的成绩来回报妈妈对我的爱!