难忘的事的六年级作文
在成长的过程中,我们都会经历一些难忘的事。我也不例外,在我的记忆长河中,有一件小事始终挥之不去。
那是一个星期五,放学后,组长安排我们第三大组去清洁区打扫卫生。下去后,大家就开始仔细地打扫起各自的负责的区域。可我却没有打扫的意思,故意站在清洁区一动不动,还坐在花池旁边悠闲地玩起了纸飞机……直到看见大家差不多全走了以后,我再偷偷地溜回教室。正要拿书包回家的时候,组长不知从哪儿冒了出来,理直气壮地问我:“怎么?扫完了清洁区了吗?”我为了不被组长记名,就装做若无其事的样子说“扫好了,只是回来拿书包回家而已。”“行。回去吧。”组长说。就这样,我成功逃回了家了。
可从我撒谎的那一刻开始,我就后悔了。因为明天我们老师肯定会被校长批评,而组长又会被老师批评的!怎么办呢?回到家,我只好把事情实情说了一遍给我妈妈听。问她我该怎么办,没想到妈妈只跟我说了一句话:“孩子,你现在只有唯一的办法,那就去承认错误。”这句话,我一字不漏地记在心理。
第二天,刚上课,老师就气冲冲地从门口“冲”进来,冲着组长大发脾气:“你们昨天是怎么回事?校长点名批评说我们班清洁区打扫不干净,你到底有没有安排人扫地?”一看老师凶巴巴的表情。我心里开始忐忑不安,但我还是鼓起勇气站了起来说:“老师……是我……我不该不打扫……”结果可想而知,我被骂了一顿。
虽然那次我被骂了一顿,但我心里有一种说不出的愉快。我也明白了一个道理,如果犯了错误,只有唯一的办法,那就是勇于改正。因为“知错能改,善莫大焉。”