关于难忘的事600字话题
人人都有难忘的事情,难忘的事情中有快乐、悲伤、惭愧、激动等心情,我来讲讲我最难忘的事情吧!
我七岁那年,不小心把脚烫伤了。我还依稀记得那天晚上,妈妈叫我把盆里的碗洗一洗,可当时我正在看电视,我心想尽快把碗洗完,就可以看动画片了。于是,我急匆匆包碗筷洗完了,但是碗筷上还糊着饭菜,正好被妈妈看见了。妈妈就要求我重洗一遍,我只好去拿开水瓶用热水洗一洗。
当我走到水瓶面前时不小心闯到水瓶把,把水瓶绊倒在地。流出的开水刚好流到我的左脚上,烫得我又哭又叫。妈妈皱起眉头急忙地扶起了我,背起我拼命地往医院跑,妈妈头上的汗珠像雨一样地往下落,很快她的步子慢了下来,好像就快累垮了,虽然如此妈妈也不愿意把我放下来。
这时,爸爸开车正好经过,看见妈妈背着我跑,于是赶紧停下来问怎么回事。妈妈累得连话都说不清了,爸爸让我妈妈休息一下,缓过气的妈妈语无伦次地说:“快,女儿的脚烫伤了,快快去医院。”爸爸听了,心急如焚地一下把我抱上了车,妈妈不放心也跟上了车,那时候虽然是深夜,爸爸不但不把车开慢点,而且还越开越快。
很快到了医院门口,妈妈和爸爸步履匆匆的背着我去找医生,医生看见了,连忙叫妈妈把我放在病床上,经过医生的包扎处理很快我就觉得不太疼了。可妈妈总是反复地问:“医生,我女儿有没有大碍呀?”医生笑了笑说:“没有大碍,就是最近不能下地玩了。”父母这才松了一口气。
第二天,我醒来发现我的脚没有昨天那么疼了,看见妈妈睡得正香呢!事后爸爸才告诉我,妈妈和他怕我晚上醒来又叫疼,快天亮了才睡着。
这件事是我最难忘的,它让我懂得了父母养育我们的不易。我们应该好好地回报我们的父母,做一个孝顺、懂事、能干的好孩子!