倾听夏天的声音作文300字
阳光下的我们,快乐并幸福着;但黑暗下的他们,哭泣并坚强着……——题记
我很小的时候,总会坐在海边,凝望着太阳的升起,当阳光普照大地时,总会开心地大叫;却从不在意,夕阳的最后一缕光辉。
而他,仍旧只是在我离开海滩时,守望着晚霞过后的黑夜,而后,慢慢地走向礁石的另一头,留下一长串清晰的脚印。
终于有一天,我们在海岸线上遇见,一起守望着,那梦幻中的“水天一线”。
我们,从来不曾在意,太阳沉入海底的声音;从来不曾留意,阳光陨落的声音……
是什么时候,阳光开始与黑夜重逢;是什么时候,快乐与哭泣一起来临;是什么时候,坚忍与幸福并存;又是什么时候,我们开始倾听,阳光陨落的声音?
当习惯性的依赖哭泣;当习惯性的依赖悲伤;我们是否应该,与阳光,一起陨落到世界尽头?
让我们一起倾听,阳光陨落时,细柔、悄然的声音……