倾听大自然的声音
我爱倾听自然声音,倾听柔和的风声,倾听激越的雨声,倾听雄壮的雷声……
柔和的风声像是曼妙的古琴声,轻柔婉转,悦耳动听。你听:那凉爽的晚风吹来,树叶发出沙沙的声音,惊醒了树上的鸟,小鸟叽叽喳喳的叫了几声,伴着徐徐的晚风又进入甜甜的梦乡。
激越的雨声像是振奋人心的军鼓声,铿锵有力。你听:黄昏时分,乌黑的云送来了倾盆大雨,伴着呼啸的风,来得气势汹汹,来得猝不及防。噼噼啪啪,雨的脚步声像炸开了锅的豆子,像雷响了千万个激越的小鼓。
雄壮的雷声像是雷公雷响的低沉的大鼓声,像是压抑的无情的怒吼。你听:雷声隐隐传来,越来越近,越来越响,终于“轰”的一声,大地也随之微微颤抖着,像是古战场上你两军对垒。
大自然的声音是如此的奇妙,倾听大自然的声音,让人思绪万千;倾听大自然的声音,我与大自然心心相印。