环卫工人作文600字
“刷刷刷”,是谁呀!“这么早,吵死了。”我在心里低咕着,并迅速从床上爬起来跑到窗户前,打开窗户伸出脑袋一看……
天灰朦朦的,路灯照射在冷清清的马路上,一个面容憔悴、皮肤呦黑呦黑的环卫工人正在清理垃圾,美化我们的城市。我后悔说吵死了,我走到客厅一看,大吃一惊,现在才凌晨四点,我心里激起了对环卫工人的无限敬佩。
我回到床上继续睡,听到了那“刷刷刷”的声音,我觉得那声音像摇篮曲,又仿佛母亲那温暖的手抚摸着我的脸颊……
六点了,我起来了,环卫工人旁的那堆“小山”变成了“大山”,这边的街道已经干干净净了,她又来到那条街,又有谁知道环卫工人在背后的默默付出。
下午,我去好朋友家玩,我一边跑一边哼着小调,高兴极了!空气是那么清新,天空是那么蓝,我从包里拿出一颗糖果塞到嘴里,把包装纸随手一扔,开心地吃起糖果来。环卫工人突然出现在我的面前,她默默地把包装纸捡起来丢进垃圾筒里,我脸涨得通红,仿佛周围的人们都用谴责的目光看着我,我想道歉,可我拉不下面子,没有这么做,灰溜溜地逃走了。
事情过后,我后悔极了,心里默默发誓:从今往后,我再也不乱丢垃圾,我要爱护环境,为环卫工人减少辛苦!对不起,我要为我的不雅行为对你们表示深深的歉意!
默默奉献的环卫工人,谢谢你们!是你们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,无论是严寒还是酷暑,你们总站在工作的第一线,为城市“美容”!