翠鸟移巢读后感400字
明代冯梦龙写过一篇《翠鸟移巢》的小杂文。其文曰:翠鸟先高作巢以避患。及生子,爱之,恐坠,稍下作巢。子长羽毛,复益爱之,又更下巢,而人遂得而取之矣。
我想我就是那被溺爱的小翠鸟,爸爸妈妈是大翠鸟,我做什么事他们也不放心,我特别羡慕朋友们到旱冰场滑旱冰玩儿,于是要学,我摔了一次又一次,妈妈终于忍不住了,央求着对我说;”宝贝,咱别练了,练不成摔残了咋办?这太危险了!”可是我特别想学会滑旱冰,那样就可以和朋友在一起玩了!
还有一次,我想学骑电动车,妈妈紧张地说:“你还这么小,学什么电动车,路上车那么多,连大人都紧张,更何况是小孩子了,你要到哪里妈妈会陪你去的。”
那我就在家里做一点家务好了,我去厨房刷碗,妈妈把我推出去让我练字去,我想洗衣服,妈妈说有洗衣机,我想……哎!妈妈说了,我什么都不用干,我过着衣来伸手饭来张口的日子,我都不知道自己什么时候才能长大。
司马光说过:“慈母害子,严母立子。”我不想当温室里的鲜花,我要当蓝天上的雄鹰。不经千样风雨苦,怎知万般彩虹美。