亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在我还是小学生的时候,对学习这个词根本不理解,写作业时常常会让你们在旁边看着、守着,一有难题就向你们求助,不动脑筋不思考,完全把学习当做一件苦差事。那时的我,并不知道自己为什么要学习,为谁学习,学习好了又有什么用途。是为了以后能考上好大学,找个好工作吗?我不知道,总觉得那些离我还很遥远,看不到摸不着。没有目标和理想的我就如一只迷失了方向的大雁。为此,你们也操累了心。
当我步入中学的大门,离长大成人又进了一步时,我明白了,明白了我为什么要学习,为谁去学习。当我静下心来,认真地去学习时,我感受到了知识带给我的惬意,漫游在知识的海洋里是那么开心、快乐、兴奋。当我取得优异成绩,得到了老师的赞扬和同学们的夸奖时,我的心情是多么愉快。所以,我要为自己学习,为自己定下一个远大的目标,去努力追求,成为学习的主人。
现在,我的学习生活有了完美的计划。写作业时,我再也不会让你们守在旁边;遇到难题时,我会自己思考、斟酌,克服学习上的障碍;课后,我常常去品读一些名人名著,吸取他们的写作经验,提高自己的写作能力。但毕竟“纸上得来终觉浅”,假期时间,完成老师布置的作业后,我就会走出家门,去拥抱大自热,做一些实践活动,增长课外的知识,做一个全面发展的好学生……
现在,我的学习生活不再是枯燥乏味,而是每一天都过得很充实、快乐,你们也再不必为我操心。不久的将来,我一定会成为你们的骄傲!
祝愿身体健康,心想事成!