父亲节感恩父亲
有一种爱,叫父爱如山;有一颗心,叫父子连心;有一个节日,叫父亲节。今年的父亲节,对于参加"塑爸爸、晒幸福"活动的萧报小记者来说是一个充满感恩而又有教育意义的节日。
那是一场经过精心策划的活动,从头到尾沉浸在感恩父亲的浓浓氛围中。陶淘乐陶艺教育培训中心的陈老师首先以PPT形式与所有小记者来了一堂感恩父亲的互动课堂。爸爸在你心中是怎样一个人?你最想对爸爸涚什么?通过一系列问题的提问与回答,让所有的小记者道出了自己的心声——爸爸您辛苦了,我爱您!
随后正式开始手工陶土制作了,小记者要用自己的双手亲自塑造出心中的爸爸。脸型、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、发型等,每位小记者都在认真地细细地回忆着爸爸肖像的每个部位,希望自己塑造出最美的爸爸。那天刚好是爸爸陪伴我参加小记者活动,所以我来了个现场面对面的塑造。我用专注的眼光凝望着爸爸,突然间我发现爸爸的两鬓又多了些白发,额头上又多了几道深深的皱纹。这是我第一次这么近距离仔细地观察爸爸,一瞬间日常生活中、学习上的历历往事清晰地浮现在我眼前。突然我觉得我是一颗小草,爸爸就是春天里的雨露,滋润着我快速地长大;我是雨中的行人,爸爸就是那个撑伞的人,为我遮雨挡风;我是一艘轮船,那爸爸就是撑方向盘的人,朝着正确的方向行驶;我是一盏灯塔,爸爸就是那盏明灯,为我照亮前行的道路。
带着种种思绪,经过多次的修正,爸爸的肖像塑造完成了,站在一旁的爸爸竖起大拇指夸我真能干。此时每位小记者都成功塑造好了自己的爸爸,严厉的、和蔼的、风趣的、慈祥的,纷纷晒出了幸福。
回家的路上,爸爸车里的电台正播放的《父亲》的歌曲:一生要强的爸爸,我能为你做些什么。微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家……如今是爸爸牵着我的手,教育我做人做事,总是把的给我;将来等我长大了爸爸老了,那时候是我牵着爸爸的手,一起走向我们的幸福人生。
感恩父亲节,感谢有你!