感恩父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
最近你们还好吗?我非常想念你们,你们能来学校看看我吗?
你们从小就精心地呵护我,让我健康快乐地成长。记得有一次,我被别人打得鼻青脸肿,回到家里你们很心疼地把我搂在怀里安慰,然后小心翼翼地给我包扎伤口。那一刻我感到幸福极了,好像伤口也不那么疼了。
每当我考试没考好的时候,你们不仅没有严肃批评我,反而给我买回我喜爱的零食跟玩具,并且鼓励我说:“这次考不好没关系的,只要你再努力一点,下次一定能考个好成绩。”我听了,暗暗在心里发誓:下次我一定要考好,定不辜负爸爸妈妈对我的期望。
每当我跟同学发生矛盾,心情很低落的时候,你们就很着急,总是想方设法讲笑话、讲故事逗我开心,等我心情变得好一点了,你们就会温柔而耐心地教导我怎样去解决这个问题。
亲爱的爸爸妈妈,你们不仅给了我世界上最珍贵和温暖的呵护,还教会了我很多东西。今天我想在这里对你们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”
祝你们:
身体健康,万事如意!
爱你们的儿子:首君豪
一提起“感恩”这个词,大家并不陌生,但有些人只是“叶公好龙”,我觉的感恩要感恩社会、感恩父母。
一天阳光明媚,我走在林荫小路上。忽然看到一个老奶奶在艰难的走着,我有种不视这个老奶奶的想法,心想:反正又不管我的事,我干嘛要多事。但我的心又软下来了,我立刻想到我作为一个少先队员,这难道不是我应该做的吗?于是我鼓起勇气,朝老奶奶走去,说:“老奶奶好,我送你回家吧!”老奶奶点头答应,说:“新时代少年,就是不一样”我听了,心里美滋滋的。在送老奶奶的途中,不禁打量了老奶奶一眼:稀稀的头发,几丝眉毛,一对稍稍洼进去的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。送老奶奶回到家后,老奶奶非要请我到她家里坐坐,但是被我婉的拒绝。
不知不觉中,我已经到家了。此时,我感到了一丝丝饿意。
看到厨房里的妈妈,我便走过去,,问妈妈说:“今天中午吃什么?”妈妈说:"吃米饭,过来帮我择菜吧,”我便答应了,不一会我就洗完了,我看到垃圾桶里有很多垃圾,我就去倒了,妈妈看见我表现很不错就夸了我一番。沉浸在两个人的夸奖中,我不由得得意起来
也许,这就是感恩。在你眼中这是多么渺小的事,只不过是举手之劳,而真正做过的人有几个。感恩吧!感恩父母!感恩社会!