姜涵曦
“沙沙,沙沙……”熟悉的声音再次响起,在这个枯叶遍地又有些凉快的早晨,这个声音还是与往常一样,早,而又准时。
抬头看了看微微泛黄的天,还是那么早啊!环卫工人,你们已经扫过了大雪纷飞,扫过了春暖花开,扫过了炎炎夏日,扫过了细雨绵绵,这扫把声却不曾停止。
鲜艳的红黄两色,醒目的垃圾推车,轻快的扫地音乐,啊,多美好的清晨。看着从眼前匆匆走过的环卫工人,心里又是一串串的问号:如果没有环卫工人会怎样?如果……我停住了心里的疑问。一个男人在环卫工人刚扫过的地上丢了几片纸,几个空水瓶。环卫工人走过来,捡起纸片和水瓶,丢进垃圾桶。“为什么有那么多人不尊重别人的劳动呢?”我自言自语道。环卫工人叹了口气,我能看出他的疲劳和无奈。定睛一看,六七十岁的老人,每天在大街上扫地已经很辛苦了,还要捡起那么多人随手乱丢的垃圾。于是,我向老人走去,拿起扫把,扫了起来……
“沙沙,沙沙……”扫地声又响了起来,我心中是无限的感慨。今天,再去帮环卫工人扫地吧。