我最敬佩的一个人作文
三国时期,有一位令我非常敬佩的人,他是一位名将,英勇善战,关于他的著名事迹有:刮骨疗伤、温酒斩华雄等。想必大家已经知道这个人是谁,没错,他就是关羽。
关羽是三国时期的一位名将,他英勇善战,建立了赫赫伟绩,是一位名副其实的猛将,并被刘备封为五虎将之一。但最后也因为自己的高傲自大而战死,后人也有一句谚语:“关羽失荆州——骄兵必败。”来告诫人们不能骄傲。
我敬佩关羽,不在于他武功高强,而是他为人忠义。记得有一次关羽被曹操所抓住,曹操早已见识并听闻关羽的勇猛,便每天大鱼大肉,送给他打电话金银财宝,希望关羽能为他效力,并为此答应他回去,谁知关羽却一心只想回到刘备那里,临走时,曹操还被他那种忠义所打动。就连他过五关、斩六将也放过去。
关羽不仅忠义,还非常勇敢。在一次战斗中关羽手臂中了毒箭,须马上疗伤,于是便找到了华佗。华佗他认为这种情况必须刮骨来祛毒。关羽同意后便开始了手术,这过程中,并无任何麻醉,而关羽似乎什么也没有似的下着棋,异常的淡定。手术后,华佗都夸赞他,从未见过像关羽这样神勇的人。
这就是我最敬佩的人。