青春的活力作文高二
再大的风浪都不能扑灭青春的火焰,当燃是青春。
2022年,我们即将迎来人生第一个分水岭,中考对所有人都至关重要。在保证语数英等成绩要争先的同时,体育素质也不能落后。体育对于我也是一大问题。
为了拿到50分的体育成绩,校领导也十分关注,在校陪着我们训练。每天的课间活动,每周模拟测试,总能瞧见他们的身影。在这些关注下,我们当然不能懈怠,我每天都在努力挑战跑步这一对手。
还记得进入初中的第一次体育测查,800米中长跑,即使是我牙关咬得再紧,也没有拿到及格分数,反而把自己跑得根狈不堪。在我情绪低落的时候,一则新闻让我重拾了信心。
在那届冬奥花比赛中,中国的花滑选手闫涵与日本选手冰上相撞,双腿疼得连站立起来都很困难,另一位选手被冰刀划伤下巴。二人皆身负重伤,却坚持到比赛结束。两人尽了最大努力取得了傲人的成绩,观众无不泪目。
我被这两位运动员的精神深深折服。在冰面上高速相撞甚至被冰刀划伤,站都站不起来,换上任何一个普通人,谁不得冒一身冷汗?和他们相比,区区800m的跑步又算得了什么?我又怎么能因为这一小小挫折而就此却步?
别无选择,我必须重回跑道。每天的晨跑10分钟,我会早起多跑上几分钟,训练也比以往更加认真。最近的一次测查结果让我不胜欢喜。在这一段时间的训练中,我取得了不小的进步,即使只是增了3分,却足以鼓励我笃行不怠。
当燃是青春,青春正当燃。我会在通往未来的道路上,奋勇拼搏,自强不息!