经常听妈妈说,我们现在上学的时间是最难熬的、最累的时候了,因为每天都要不停的学习、学习、学习.……
我现在还记得初一最累的时候,那是在月考、期中考试等大型考试前都要使劲的复习,各科做的试卷满天飞,都做得头昏眼花的,数学中的加减乘除都混了,每天的早上、上午、中午、下午、晚自习、晚上回宿舍都抱着七门课的书在不停地翻着、看着,一秒钟也不肯放过,最后一直熬到深夜,眼皮都开始打架了,这才迫不得已的放下课本,昏昏睡去。
早上起得很早,迷迷糊糊的洗把脸精神后再立刻回到床上看书,一次次的翻,一次次的看,我恨不得有几片像多啦a梦似的面包,把字印到上面再吃下去,就能把书上的所有知识都印到脑子里,考试就不会因为忘了某个知识点考不好了,可惜那都是虚构的,所有的知识掌握在于平常,学的怎么样,都会在考试中体现得一清二楚,啊!脑子要撑破了!
在考试的第一天是最忙的了,早上刚起床,心里就被莫名的紧张给占据了,干什么都静不下心来,尽管有许多家长、老师告诉我们都不要紧张,紧张会考不好的,但还是紧张的一直在冒冷汗和虚汗,最紧张的时候就是在考试前吹哨的一瞬间,全部的人奋力挤向学校,每个人都奋力的挤向自己的考场,心里就像有一只小鹿似的“蹦蹦”乱撞,上午考了一门科,课间休息的时间很少,脑子好没等转过弯来就又开始考下一门,脑子就稀里糊涂的又进了考场开始考试,一上午下来,脑子开考足了马力运转,只是简简单单的一上午啊,如果连着考两天,还指不定能考成个什么呢!
终于考完了,轻松的走出考场,思想包袱顿时没有了,一直悬着的心像一块石头一样落了下来,脑子顿时轻松了很多,现在,什么都不用想,心情无比的轻松。
回头看看同学们,一个个的还在趴在书桌上,为下一次考试做准备了,唉,短乐不如长乐,现在只要好好的学习,长大后一定会快乐的,如果现在只顾及眼前的快乐,那么长大后会痛苦一生的。