畅游黄山作文600字
黄山不论是在照片上还是在画卷上,都让人觉得如同在仙境中一般。乘着假期我和爸爸妈妈来到这天下闻名的黄山畅游了一翻。
车行到黄山脚下,我抬头仰望“哇!黄山可真高啊!”我惊奇地感叹道。近看黄山真像个巨人,顶天立地,直冲云霄。我暗暗下定决心,一定要爬上黄山。
一路上我和爸爸妈妈手脚并用,攀着栏杆爬上黄山。我跟猴子似的,东窜西窜,气喘吁吁地爬了好一大段路。忽然我被那齐美挺秀,巍然屹立的松树吸引了。走近一看,原来是黄山的迎客松呀!迎客松十分挺拔,像一位时刻准备打仗的士兵。听导游说,黄山不光有迎客松,还有送客松。“哗——!哗——!哗——!”这时耳边响起了震耳欲聋的水流声。我好奇地巡着声音去找,哦!原来是瀑布流泉。近足观望,真是一派水来自天上,白龙骤降,风声曝声,响彻天地之间的气势啊。瀑布的水流下来,又溅起朵朵水花,真像一群调皮的孩子在这里嬉戏打闹。
我们又奋力地向另一座山顶攀爬。在黄山之巅,白云也只有在半腰徘徊,仿佛伸手可取。妈妈告诉我黄山有七十二峰,各有千秋,什么“天都峰”、“石笋峰”、“莲花峰”,每座峰都由怪石和奇松形成。还有那“五女牧羊”、“猴子观海”、“金鸡报晓”等,胜过匠人巧手的安排。
快乐的时光总是很短暂,不知不觉我们已经游览了黄山几处知名景点,太阳也快要落山了,我们只有依依不舍地下山了。在驶回我那温暖的小屋的路上,我的脑海里依稀还像过电影一样,把黄山的美景细细地回放。