一句老话说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”暑假,我终于来到了传说中的黄山。
黄山的景色真美啊!一上山,就感觉自己到了天堂一样,山上的奇松种类繁多,有:迎客松、黑虎松、连体松……说到这,迎客松还有一个故事呢!
七年之前,迎客松还不是像现在一样树枝是平着的,它的的树枝是立起来的。有一天,下了大雨,闪电把树枝劈变了形状。如果你仔细看的话,就会看到树枝上面还残留着一根铁丝呢!
黄山的天气变化多端,我们往山上走,忽然下起了一场雨。雨停了,云海随之而来,我看到了这种景象,不禁把自己想象成了孙悟空,骑着筋斗云在黄山间遨游。继续往山上走,我感觉自己轻飘飘地,好像要飞起来似的。终于爬上了光明顶,看到对面的天都峰,我不禁打了一个冷颤!天都峰那么陡,而且只有一根绳子才能过去,我才不去呢!我们待到傍晚,看着夕阳慢慢地下沉,翠绿的松树变成了金黄色,一切都那么那么美……
这就是黄山,一个美丽的黄山。你们一定要去看一看哦!