游黄山作文
大家好,我是小青龙旅行社的徐导,今天我们要去的是号称“山中仙境”的天下第一奇山——黄山
“不怕蛇一样对手,就怕猪一样的队友。”请大家保管好随身物品,不要掉队,还要注意保暖。别看现在阳光明媚,待会儿到了山顶,四面八方都是云山雾海,让你感觉如隆冬来临。
我们快要抵达目的地,我们先上缆车。各位旅客不要拥挤,不要推搡……现在,我们在约一千七百五十多米的高空俯视黄山,黄山的奇松都尽收眼底,整座山就像一张绿色的纸上面的鸟兽虫鱼,奇花异草仿佛都是画出来的。
在我们的右手边是举世闻名的迎客松。这棵面目苍老,体形歪斜的迎客松在这悬崖峭壁间守了一千三百多年,它就像一个忠诚的哨兵守卫国家。正所谓:黄山迎客松一青松,枯干仙身不老翁。穹石埋根摇日月,阴风傲雪耐霜冬。
在我们的左手边是著名的团结松,它的树干不计其数,活像九头蛇。它象征着中华五十六个民族团结一体的精神。
现在,我们的正前方就是始信峰,此峰小巧玲珑,风姿独特,中间被大自然的鬼斧神工劈开了一刀,这显得始信峰更加独特。因此,古人一言:不到始信峰,不见黄山奇。
快乐的时光总是过得飞快,请大家先回去休息,明天我们将继续饱览祖国的大好河山。