我想对您说五年级
老师,我想对您:“有您,真好!”
在阅读方面,您每星期让我们阅读课外书,积累好词、好句和写作素材。您用心良苦,只是为了让我们的成绩都能往前迈一步。
在诗词方面,您让我们每天背诵古诗。为了不让我们觉得枯燥无趣,您会不定期举行“班级古诗争霸赛”,自掏腰包给我们买奖品。正是因为有了这些日常的积累,我们班才能参加江西省少年诗词大会第四季共青城现场比赛。
然而在我们得意忘形之时,您教育我们:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。不要因为一时的胜利而松懈。”所以直到现在,我们每个人还一直保持着每天背诵一首古诗的好习惯,丝毫不敢懈怠。
在写作方面,您让我们每天都写日记,不断提高自己的写作能力。您教会我们许多写作方法,让我们把日常生活中的平凡小事也能写得生动有趣。
感谢您,老师,您用事实向我们证明:学习并不是负担,而是一种快乐和责任。
老师,我想对您说:“有您,真好!”