无私的奉献作文600字
午后的阳光轻柔地洒下来,犹如一块薄纱温柔地裹住了我的手。那天,也是如此的温暖,可我却无心感受。街道上的喇叭声传进我的耳中,我双手托着下巴,陷入了回忆……
那天,也是午后,阳光依旧温暖、灿烂,但我的脚步却无比沉重。因为我的期末成绩不太理想,从去拿成绩单的路上,爸爸就开始训斥我,让我不胜其烦。不就是一次考试吗?我因为这个成绩伤心自责了很久,好长时间都沉浸在颓废中,难道还不够吗?我开始疑惑爸爸究竟是爱我还是爱我的成绩。不过不爱我也不奇怪,我其实从未孝顺过爸爸。
再穿过一条马路就到学校的后门了,我心不在焉地走着,要过马路了,爸爸的大手微微张开,像是想牵住我的手。我和他赌气,第一个走过马路,但因为没认真看路,刚迈开脚步,一辆摩托车就朝我的方向呼啸而来,我呆了,忘记了躲。这时,爸爸大步流星地奔来,伸手把我拉了回去,那粗糙的手紧紧地握住了我,那熟悉的温度让我心头一暖。
由于我刚刚那不要命的行为吓坏了爸爸,爸爸也不再训斥我了,而是责怪我刚刚的行为:“你太不懂事了,为什么不好好看路?你知道那有多危险吗?也不知道躲开,唉,怎么说你才好啊!”爸爸语气里的爱浓的化不开,对我的关心也溢于言表。我垂着头不说话,爸爸还在微微喘着气,一定是刚刚太着急了。我有些愧疚,我怎么会以为爸爸不爱我呢?他爱我甚至超过了爱他自己,这是血浓与水的亲情啊!明明我从未孝顺过爸爸,爸爸却毫无怨言,还愿意豁出命来救我,万一……万一被撞到的是爸爸怎么办!我的眼眶噙满了泪水,风轻轻地路过,泪水,掉了下来。原来,爱真的是无私的,真的是哪怕从未付出,也会给予,也会奉献
满天的红霞映入眼帘,我猛地清醒过来。是啊,爱是无私的奉献,是付出而不求回报的。那一次,让我明白了这个道理,正如天空从未为红霞付出,红霞也愿意无私地装点天空。爱,是无私的奉献,是永恒的美!