星期六晚上,我们按部就班地来到教室,等着老师来上课。不一会儿,老师来了,她笑嘻嘻地说:“同学们,我们去楼下去看看吧!”老师话还没说完,就有同学兴高采烈地大呼小叫着。
我们排好队,陆陆续续地走下楼。在楼道时,有几只飞蛾横冲直撞,引得同学们左躲右闪。我们来到楼下,刚下过雨,空气里弥漫着一股泥土和着青草淡淡的芳香,令人神清气爽。随即映入我眼帘的是一片碧绿的草地。经过一场大雨,整个世界变得更加洁净了。我闻着那幽幽的清香,陶醉其中。
突然,我发现了一株植物。它长相奇特,那绿色的茎上长满了尖尖的小刺,圆锥形的树叶上沾满了晶莹剔透的水珠。枝叶间开满了洁白的小花,有的已经长出了一些绿豆大小的、青色的果实。这时,有同学说:“这是痒痒果,把果实的汁液涂在手上,就会奇痒无比。”我迫不及待地摘下一个,涂在手上,可丝毫没有反应。这时,一位路过的老奶奶说了:“这痒痒果必须成熟之后将果实的汁液涂在手上,才会痒。”原来如此!在我们准备离开的时候,我发现了一条大青虫,它懒洋洋地躺在上面,贪婪地啃食着叶子。
在楼下,我们还看到了白球状的蒲公英,开着金色小花朵的雏菊,粉色的杜鹃花和紫色的牵牛花。