小学四年级作文:校园的早晨
一个晨风习习的早晨,我吃完早饭背起书包早早的来到学校那时,天色微明,天黑白黑白的,看起路来模模糊糊,就像一层厚厚的大雾把你前面的路遮住了似的。不过一会儿,黑黑的云散了,我们学校的同学也陆陆续续地来了,慢慢的,我们的学校变得热闹起来。要晨扫的同学也拿着工具到公区晨扫。我们的公区就在操场旁边。他们有的拿着扫把在扫地,有的拿着小方巾在擦瓷砖,有的提着拉圾要去倒,看他们多么认真啊!不一会儿,公区就被他们打扫得一干而净。
每天早晨八点半就会有一种音乐从广播室里传来,我们全校一听到这个声音就会走出教室排好整齐的队伍安静有续地达到操场,到了操场,我们全校的同学就开始做早操,在做早操中我们大家都做得很好,做完早操,我感到新鲜的空气迎面扑来,也感到心情舒畅,精力充沛,也再次感到新的一天学习活活从此开始。
我们学校里有个花坛,花坛一年四季就象个魔术师,变来变去的,每个季节都有不同的景象,现在我就给你们慢慢的介绍吧。春天,花坛里开了一株桃花,这花特漂亮,就象一个小姑娘,在树上炫耀自几的美丽,它的颜色是粉红的,它的样子和身姿合起来,就形成了一幅绝妙的工笔画。
夏天校圆里开满了栀子花,让整个校圆变的清香,我们班的同学经常来遮,一来竟是好几个,因为栀子花太香了。
秋天,花坛里开满了菊花,有的是红的,有的是……它们都怒放着,可美了,走近看它们,它们好象向你微笑,向你絮絮低语!
冬天花坛里的花都谢了,是不是没有花了呢?嘿嘿,不是,还有雪花。
我们学校有个美丽的大花坛。
花坛是长方形的。花坛里种着小草,草里夹着一些蓝色的,紫色的,鹅黄色的野花,像一块地毯。五颜六色的花朵,为小草添加了几种颜色。有雪白的蒲公英,紫色的喇叭花,还有许多不知名的小花拉火红的三角梅有的还在开放,有的调谢了,还有些正在飘落。花儿虽不名贵,却充满生机,非常诱人。花坛周围是一片片白色的瓷砖砌成的,好象穿着一件白色的外衣,显得更加美丽纯洁。花坛一边有几一棵高大挺拔的树,好像一把雨伞。给花坛增添了几分生机。远远看去,好像一幅美丽的图画。每当我们看到这美丽的图画,舒服极了。
校园的花坛真美啊!
最引人注目的就要算一串红了,它就像小巧玲珑的风铃,随着风轻轻响着。又像一串串喜庆的鞭炮,在庆祝着大丰收。更像冰糖葫芦,让人看得口水直流。
花坛边的桂花,就像米粒般大小。远远望去,碎金般的桂花躲在树叶丛中,像是一个害羞的小姑娘。金秋十月,丹桂飘香。站在老远的地方,就闻到扑鼻而来的桂花香了,就连风儿打着旋儿,都是香的。
这些花迎来了小蜜蜂,她们提着小桶在花丛中飞舞。采完蜜后,她们笑开了花。各自提着通飞回家去了。
啊,校园的花坛太美了!