前三天为兑换高峰期
据了解,此次航天币、航天钞采取预约发行和现场发行的方式发行兑换,预约后凭身份证即可以兑换。昨日到12月14日,都是预约发行期(预约时间截止到11月25日24:00)。这期间有预约的市民,携带有效身份证件到银行兑换纪念币和纪念钞即可。没有预约到的市民,可以等待现场发行,现场发行日期为12月14日至12月16日。
农行工作人员提醒,11月26日至12月16日任意工作日的营业时间内(周六、日除外)均可到成功预约的农行营业网点兑换。前三日为兑换高峰期,建议已成功预约的市民可考虑避开兑换高峰期进行兑换,以减少排队等候时间。
此次航天币和航天钞发行规模分别为1亿枚和3亿张,普通纪念币面额为10元,材质为双色铜合金;航天钞面额为100元。中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。每一张身份证件只能办理一次预约登记,其中航天币每人限购3枚,航天钞每人限购10张。