每天早晨我走近学校门口的时候,都会给学校墙外的那一排小树打招呼:“嗨,你们早!”所以,它们的成长过程都被我尽收眼底。在春风的吹拂下,它们欢快地向我招手、点头、发出阵阵欢笑。
走进校门,左手边的一条通往教学楼的道路一边,是一棵棵的灌木,上面长满了许多刚露头的小芽,羞羞答答、娇里娇气的,可爱极了。
进入走廊,便看见教学楼前面的花坛里长满了小草,在阳光和雨水的双重滋润下,去年的一棵老树,也重现生命的光彩。
当我们走向教学楼旁边的操场,还会看见跑道的侧边长出来了许多根“来源不明”的树枝。仔细一看,才发现,原来,这些树枝都是从外面的树上伸过来的。树枝密密麻麻的,让我们感受到生命的顽强,也好像是看到我们热热闹闹的操场上有那么多小朋友,它们也想从栏杆外面钻过来,和我们一起做游戏似的。