春,苏醒了万物,也唤醒了那尘封已久的梦,曾经的满腔热血,早已化为过眼云烟,昨日的许诺,今日也都遗忘,曾经无数次徘徊停留过的路,也变得模糊不清!
——题记
遥望远方,甚为熟悉;近觑周围,满眼陌生。如今的我已没有了当初的懵懂,也不会轻易海誓山盟,但回家的路依旧是我心中的那片碧水,是我满心向往的那个方向。家,是我永远的避风港,是保护我的屏障,是为我遮风挡雨的伞,无论我的将来是精彩或者平淡,无论我的未来是耀眼或者平凡,只要我存在,我就有一个家,家属于我们每个人,不分高低贵贱,无论贫穷富有。
春日的阳光格外温暖,以至于融化了许久以来压抑在心中的寒冰,再也抑制不住奔涌向前的“波涛”,它冲破了我与那条尘封之路的隔阂,我大喊——我要回家!我要去看庭院里玉兰洁白的花瓣正绽放美梦;我要去听雨与青瓦的窃窃私语;我要去感知河山,感知花鸟,感知雪月,感知自然时序的交替。
我要回家!我要和伙伴们一起到原野上放风筝,我要去碧波上泛起轻舟,用荷花装点盛夏;我要去寻找快乐,幸福、温暖,寻找遗失的童年,寻找那条迷失的路,那句说过一定会实现的诺言!
回家的路,也许寂寞,一个人哭,一个人走,一个人苦,一个人扛,有千山万水相隔,有千难万险阻挡。痛苦过,沮丧过,迷惘过,走了那么久,那么远,可我从未放弃回家,无论路途有多么遥远,有多少坎坷,单枪匹马又如何?只要心中有信念,便会有终点!
钱,能买来房子,却买不来家。家,需要用爱凝结,它不能用金钱来衡量,只能用爱来串联!
习惯了繁华的都市生活,匆匆掠过不起眼的幸福,那一份思念使人愁肠百结,却又不敢眷恋奢望,背包里背着的,是期望与寄托,与之相伴的,是一张薄薄的全家福!
思乡的人想着家,家中的人盼着他。此时,不管回家的路有多长,请出发吧!不要再犹豫!不要再徘徊!朝着我们心中所向往,那里有我们熟悉的摸样,熟悉的声音,熟悉的动作以及,熟悉的许诺!
熟悉的路,只有走过了,才懂!我的心儿告诉我,回家的路,就在前方!