冬天的优秀作文高2
冬天渐行渐远,春的信息已扑面而来。站在午日温暖的阳光下,莫名的怀念起已陪我度过了一季的冬。
我喜欢冬,因为它素雅,洁净,安宁,无争。
冬的早晨是宁静的,天灰蒙蒙的,没有夏日清晨刺眼的亮;街道是冷清的,偶尔有坚持晨跑的身影掠过,旁边豆腐房里映出微弱的光,豆浆的味道飘出来,在清冷的空气中格外浓郁;慢慢地,天空放出一丝光亮,三三两两的是上学的孩子,踩在厚厚的雪上,伴着咯吱咯吱的声音,呼出一团团白气,让睫毛绕上一层白霜,模糊了视野;冬天的景致不让人分神,一览无余的是干净的白,飘雪时分,也不必驻足,前面有相同的镜头,不会有错失的遗憾;伸出手,让凉凉的雪花在手上停留,在手心里融化,让透入肌肤的冰冷激起藏在心底的记忆,重温已逝的岁月,重新镌刻上曼妙的花纹再小心的收藏,下雪的日子不冷,任你在飘飞的雪中慢慢走,慢慢想,白色的背景不会打扰你如丝如缕的记忆,它把周围的一切都静了音,默默地陪着你回到从前的岁月,去忆春光,去忆秋月,去忆年少的轻狂……
冬的夜晚是静谧的,寒冷让一切都禁了声。温一杯茶,握在手里,打开一本书放在桌上,最好是短捷的散文,最好是温情的故事,冬天的夜晚不适合看悲情的大部头;等到温暖漫溢心头的时候,站起来,看看窗外,万家灯火,星光流转,心儿也不禁柔软起来,融化在这美丽的夜色中。最喜欢临近新年时的夜晚,常有烟花在空中闪亮,给冬偶尔的欢娱,我喜欢它带来的调剂,让冬更加的可爱;有格调高雅的人家会高高的挑起红红的灯笼,映出一片喜气;还有好装扮的小家庭,会在阳台绕上一串串小彩灯,一闪一闪地晃花了你的眼。每当这时,我就会放下书,趴在窗台看上半天,不知道为什么,竟是如此的喜欢,远远胜过去赏花、去远足、去郊游。
冬已整好行装要远游了,我目送着她,期盼着与她相聚的时日。