阅读学会不怕失败读后感作文
在这个假期中,我读了《学会不怕失败》这本书,里面的主人公希兰,她在一次车祸中失去了自己的双脚,可是她没有因为自己的双脚而变得渐渐消沉,她是跟原来的自己一样,变得更坚强了。
希兰的坚强深深地感动了我,我想这就是我喜欢这本书的原因吧。
这本书中的道理很多,“坚强”,一个令人感动的词语;“坚强”一个令人振奋的词语;“坚强”,一个令人无法用语言表达的词语。
没有了“坚强”,就不会有今天的世界。“坚强”,不是完不成的,只要拥有信心,肯定会成为一个“坚强”的人。
虽然失败很可怕,但是,请大家不要怕它,因为有很多人都是从失败走向成功的,所以,大家不要怕它。
大家不要以为失败对我们只有害处,你可以从失败中找到你的不足。
所以,请大家学会“坚强”,读过《学会不怕失败》,就会明白:在很多人的眼中,失败是一个可怕的词语,它会打击人们的信心,消磨人的意志,使人距离目标越来越远,但是这些仅仅是针对那些意志薄弱、不能接受任何考验的人。如果真是勇敢而有自信的人,绝不会因为一次、两次的失败而放弃自己的理想,停下前进的脚步,他们只会越挫越勇,永不低头认输,锲而不舍地努力拼搏奋斗,直至取得最终的成功。
你“坚强”过吗?