今天早上,妈妈把我从床上叫起来,说:“快起来,快起来,外面下了好大好大的雪!”
我一听,便一骨碌爬起来,一边穿衣服,一边往外跑,推门一看,展现在我眼前的仿佛是一个粉妆玉砌的世界。远处逶迤连绵的群山银装素裹,分外妖娆;辽远的天空中,几团棉絮般的云朵正慢悠悠地从天边踱来;屋檐上,几只小鸟在厚厚的积雪上跳来蹦去,仿佛白色的绒毯上摇曳着几朵生动活泼的小花。
往近处俯瞰,那些干枯的树枝上的积雪更是千姿百态。有的像一个个小绒球,有的像一朵朵毛茸茸、亮晶晶的银耳,有的像一条条银光闪闪的白玉带。
早行的人们已经在雪地上留下了弯弯曲曲的脚印,延伸到四面八方。
抬眼望去,那些大山,从雪地中拔地而起,在皑皑白雪的装扮下显得更加雄伟壮观,气象万千。
我深深地吸了一口雪后清爽的空气,顿时觉得心旷神怡,浑身有说不出的轻松与舒畅。
吃过早饭,我背上书包匆匆去学校,脚下的积雪随着我的脚步,好像唱着明快而富有动感的乐曲。汽车、电动车、自行车都在小心翼翼地向前行驶,那些响声,组成了一曲和谐动听的交响乐。
世间完全变成了一个冰清玉洁的世界,白天白地白云白雪白山白水白草白树,一切都是那么晶莹剔透,一尘不染。
我爱这样白璧无瑕纯洁朴素的世界!
来到校园,这里又是一番热闹的景象:男生在雪里追逐嬉戏,进行着激烈的雪球战。女生在这里堆雪人,滚雪球,玩得不亦乐乎。
看着同学一张张通红的笑脸,我想:雪的世界真美啊!它不仅为我们装扮自然,净化空气,还给我们带来了无限的欢乐。
啊,雪,我赞美你!