下雪真好作文
早上,拉开窗帘一看,呵!下雪了!
雪花从被半包围着的并不湛蓝的天空中飘然落下。它们很美很美,有的是五边形,有的是六边形,有的是小颗粒,就这么小巧玲珑;它们很轻很轻,好似没有重量;它们很悠闲,很悠闲,不紧不慢,似乎没有任何人催促似的,慢慢悠悠地落下。
轻轻推开窗户,雪花们好像能明白我的心似的,让风助它们一臂之力,它们在空中打了个大大的旋儿后就飞进了我家,落在地板上,不过一小会儿便化了。看向远处,屋顶的雪并不很厚,但也不薄,感觉正好,铺在屋顶上,全部变成了高高低低的白屋顶,好像童话世界一般。地上的白茫茫一片,配着空中小巧玲珑的飞舞的雪、轻微的阳光和那远处的朦朦胧胧的秦岭山,煞是美丽,好似著名画家精心勾勒出的水墨画。一切都显得那么平静美好。
下楼去,第一映入眼帘的,是雪,扑在脸上的,是雪,孩子们玩的,是雪,摄影爱好者拍的,也是雪。
傍晚去上作文课,老师带着同学们去玩雪。树上,车上,草上,地上,全都是雪。站在树下。轻摇被雪压弯的树枝,雪扑扑落下,眼睫毛上,发丝上,衣服上都落着些许雪花。树下的小雪人儿很美很美,像个小精灵,像雪仙子。
捧起一团雪,在灯光的照耀下,晶莹剔透,还反着光,仔细看,还能看见可爱的雪花。张大嘴巴一口咬下去,松松软软的,嚼两下冰冰凉凉,后又仔细回味,一股甘甜涌上心田。将捧起的雪,两只手上下用力揉成团,扔向远方,砸进他的帽子里,他落荒而逃。大家互相砸着雪球、打着雪仗,在结冰的地方飞速地向前滑去,一群少年嬉笑着、打闹着,好不快乐,好像又回到了无忧无虑的童年,学习的压力、生活的烦恼此刻全部烟消云散了。不时传来有人滑倒的声音,紧接着就是兴奋的尖叫声、打闹声,这白茫茫的世界一下子沸腾了起来,变得无比热闹。
下雪,真好!