人的一生中总会有个人为了你不怕辛苦,为了你变得坚强,为了你不再关心自己的容貌,甚至生命。她很伟大,可以为了你牺牲一切,她很脆弱,也需要别人的关怀,她就是——母亲
“母亲”这个词看似简单好写,但却深藏着琢磨不透的感情,当你触摸她时,你会觉得很暖;当你拥有她时,你会觉得十分幸福。但这种幸福不是所有人都能感受到的。
我的母亲很慈祥,很和蔼,从没打骂过我,可正是因为善良,让她变得劳累。她总是竭尽所有去帮助需要的人,可她总是忘了对自己好点。她的一天总是工作工作再工作,她所做的一切都只是为了支撑起这个家。我知道,就算天塌下来,也有母亲顶着,每当看到她终日忙碌,我都心痛不已。
记得一次,母亲好不容易休假,她却还要将零工带回家做。我每次都以好奇的心情问:“妈妈,为什么休假了还要这么累呢?”母亲也总是摸摸我的头,用她那慈祥的目光看着我说:“我一点也不累,等你长大了,我就幸福啦!”听到这些话,我流泪了,但不能让母亲发现,因为她会伤心的。我坐在母亲身后,就这样静静地看着她。突然,一阵风吹来,母亲的头发乱了,我看到那银发像瀑布一样落下,太阳光照在这银发上显得母亲苍老了许多,看到这一幕,我忍不住流泪了。
母亲也总是把辛苦和劳累隐藏起来,总把笑容挂在脸上,其实我知道,母亲是不想让我担心,母亲也常说:“哭着面对生活还不如笑着接受现实。”母亲很爱我,同样,我也很爱她,我曾经无数次想要感谢她,感谢她给了我生命,教会我生活,给予我更多更多,却没有哪一次是做到的,面对现在苍老的母亲,我流泪了。但我还是想对您说:
感谢您,母亲。