“总是向你索取去不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底…… ”每次听到这首《父亲》总是想起我的爸爸,他和全世界的父亲一样,有一颗爱自己子女的心。但是我总是没有注意父亲那无声的爱,每次看到父亲和弟弟俩一起嬉闹,我总是有种无名的伤感。默默的退出房间假装我将自己锁在自己的世界,外面的喧闹和我无关。直到那件事情的发生才将那如山的父爱暴露在我的面前。
我两岁的时候,爸妈就去了浙江将我托付给了爷爷奶奶,直到他们在那边稳定了才要舅舅把我带去。虽然爸爸妈妈对我很好但我感觉还差点什么,一直到弟弟出生我才恍然大悟,原来我一直没有得到父亲的关爱。随着年龄的增长,我对父亲的怨恨越来越深,怨他的偏心、恨他的重男轻女。知道那件事的发生我才知道,原来父亲是爱我的只是我不知道。
我仍清楚的记得那件事,那炎热我至今都能感受到。我刚出去就想起不小心将作业掉在了家里心想,没办法只有迂回去拿,不然又要被k一顿。我回家时发现大门开着,心想,妈妈今天和弟弟一起去了外婆家,只有爸爸在家。看来我的快点不要让他发现了,免得他又骂我‘忘事佬’。我径直的走到我房间的门口,发现门半掩这。我开始担心起来难道是小偷?听说最近有小偷很猖狂,管他家里有没有人只要门开着就进去偷东西。我不禁害怕起来,不会那么巧偏偏遇到小偷了吧。我就一个人,如果对方有刀子怎么办?那不是实力悬殊,我平时连蜈蚣都怕,如果真遇到小偷那是不是就死定了?没办法只有拼了。我透过空隙看到了一个身强力壮的wen,我默默祈求,上帝呀、佛祖呀、观世音菩萨呀我才13,不会这么早就去陪你们玩吧,555555。我慢慢才发现,他好像不是小偷倒像是我爸,我顿时感到惊奇,他干嘛要到我房间去?
我将耳朵贴在门上,听到爸爸说:“这丫头从小到大就丢三落四,不知道这次带过衣服没 …… ”听到这我的眼……泪流了下来,原来爸爸是爱我的只是他的爱无声而沉重。我想起父亲在工地上忙碌的身影,他只不过三十多岁就有了白发,他为撑起我们这个家付出了太多而我却还怨恨他。在这一刻我全明白了,为什么每次回家是东西总是整整齐齐的,为什么出远门之前东西会整理好,为什么房间里会有一些我爱吃的零食……我跑了进去对爸爸说:“ 爸,我错了,我不该认为你偏心,为此还恨你,对不起,对不起,对不起,对不起…… ”“孩子只要你明白就好,爸爸也爱你……”
面对昔日不善言辞的爸爸,我哭了。因为对爸爸的误解,对自己之前行为感到羞愧。虽然现在仍然会有时和父亲吵架,但我却对父亲有了新的理解,哪怕吵得再凶也不会怨他,因为我知道父亲是爱我的,他是为了我好。