友谊,犹如一场春雨,滋润了我们龟裂的心田,犹如一缕春风,吹走了我们凛冽的心灵,犹如一场雪,冻死我们心中的邪恶。
小时候,我和几个同学打篮球,你争我抢,当篮球在蓝天上飞舞时,我和小曲以迅雷不及掩耳之势的速度跳了起来,因为小曲有点胖,所以就把我给撞到了,正好,我膝盖重重的摔在地上,谁知,地上全是小石子,那鲜血从伤口中流了出来,我疼得坐在地上哭,那些人看到我在地上哭,他们看到我腿上流血了,就跑过来,他慢慢把我扶起来,我蹒跚的走到了校医室。
友谊是一张纸,想毁灭它很容易,但复生它却很难。友谊是一把火,想毁灭它很容易,但再生它却很难。如果我们是两座相隔遥望的山,那么友谊就是通往这两座山的大桥,如果说我们是一条鱼,那么友谊就是彼此交往的一条河。友谊犹如一颗瘦弱的树,必须要细心的呵护它,它才能长大,友谊犹如一个受伤的心灵,必须要为它遮风遮雨,这样友谊才会更加的长久,所以我们不能没有了友谊。
很多家长认为,没有了友谊会更好,这样就不会耽误学习。但往往是相反的,下课了,只会在孤独中学习,其实也没有什么效率,上课,就开始走神,肯定也会想:下课后谁会来找我玩一起聊天。也是家长所说的:“成绩比一切都重要。”而我觉得;如果我们真没有了友谊,成绩一向不好,而且也只能生活在无聊而又孤独的人生之中,所以我们不能没有它
现在友谊对我们很重要,我们应该以正确的方法面对它,才会让友谊之花开得更加茂盛。