在那一天,听着父亲的话,我只觉得脸上一丝丝冰凉。是的,我流泪了。
那一天,我跟往常一样,出了校门怀着忐忑的心情去找爸爸。因为这次周考,我又考差了,满分120的卷子我只得了67分。我害怕说了后,爸爸会暴跳如雷。
该来的始终要来。我忧心忡忡地找到爸爸,在与他几句寒暄后,还是问到了我最担心的问题。我盯着爸爸沧桑的面孔,观察着他的一举一动。只见他也一本正经地盯着我:“说说这周周考考了多少分吧?”我的心一下子提到了喉咙眼上,不敢正视爸爸的眼睛,左顾右盼,支支吾吾地说了句:“爸,我考差了,别问我行吗?”“不行,说,到底考了多少?”看着他严肃的脸,我咽了咽口水:“67分,太差了,下周我一定考好……”我看情况不妙,赶紧先做检讨。我明显见到爸爸的脸一阵抽动,我预感到暴风骤雨的批评与责骂即将到来。可是,只见爸爸侧过脸去,把严肃的脸稍作调整,然后转过头语重心长地对我说:“考差了,并不可怕,要正视自己的不足,面对问题,用实际行动改正它,相信自己会慢慢提高的。虽然这次成绩还是很不理想,但比上次还是有一点进步,继续努力一定会取得好的成绩!”我肯定地点了点头:“爸爸,我一定会加油的!”
走进车里,我坐在在后排,看着方向盘上那双历经沧桑的手,和爸爸头上慢慢爬上的丝丝白发,我内心无法平静:“爸爸,无论什么事都惦记着我,从小到大尽心尽力地哺育我,而我却不能用一个好的成绩去回报他。”我在心中暗暗下定决心:“我一定要努力,下次我一定会考好的,加油!”
这时,我突然感觉脸上冰凉凉的。是的,我流泪了。想着爸爸为我付出的点点滴滴,我心中一阵火辣辣的。爸爸,你老了。谢谢你对我的哺育与教育。虽然我考差了。但谢谢你的鼓励,我一定不会让你失望的!愿我能陪着你慢慢老去……