面对老师我流泪了作文800字
你像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!你的品格和精神可以用生命的两个字形容--燃烧不停燃烧。在我浑然不知的情况下渐渐喜欢上了你--我们尊敬而敬爱的班主任刘老师
我的班主任中等身材,有一头漆黑的长发,时而散下时而系马尾时而扎丸子型……整洁的脸夹上哪挺拔的鼻梁上架着一副淡粉红色的眼镜,罩着她那双清澈的明亮的大眼睛,还有一双能说会道的巧嘴,以及一对灵敏的耳朵。经常佩戴着粉红色包,在寒冷的冬天刘老师总配戴红彤彤的大围巾看着有一种莫名的温暖感。
还记得当时刚进入这大家庭时,你出现在我面前的第一句话就是:"我就是权威"这句话刚落下让我们闭口无言,感到了所谓的威严感。话说到了现在时时想起当时场景我都会扯起嘴角微微一笑,其实你是多么的和蔼可亲。如果要跑操你会按时在操场上等待着我们,不跑操你就会坐在那肃静办公室里,点燃一支希望的灯独自一人坐在哪里备课,已经过去几个月了你还是日复一日的坚持着,充满热情。有时课堂上有同学走神开小猜时,你会提醒同学站起来抖擞抖擞精神,然后在让他坐下。有时你还会烘托一下课堂提高精神状态。记得有一次我们同学小鱼说:"刘老师我这道题写对了一点你为什么不给我分啊。”你说:“因为你字写的丑啊:"把我们众人弄的哈哈大笑!还有那记忆深刻的运动会时,每过一会你就会来看望我们,给予慰问,以及关心后备的药品够吗……虽然这些问题总是反反复复的追问我们,让我们体会到了无私关心,这不是重点,重点运动会期间你还发着烧却隐瞒了大家,在我们从侧面知道了此事时叫你休息你却迟迟不肯。是的,就是你哪执着无私的精神刺激了我的眼睛,我流泪了!
话说天上的星星是无比的明亮,可它背后永远是老师的努力,这一句话有利说明了哪些伟大的科学家物理家生活家……她们都是以牺牲自我来换的我们的茁壮成长。她们情系学生,讲台催人老粉笔染白头。但是我们的班主任刘老师却无怨无悔。这种甘为人梯无私奉献的精神如同红烛一般燃烧自己照亮他人换来我们的成长。