高中军训感想优秀作文:流血流汗不流泪
夏日,骄阳似火,太阳晒得人们火辣辣的庝。而就在这炎热的天气里。刚刚初三毕业的我,又踏入了高中的第一次军训生活。
比我大一年纪的表姐常说,军训很苦、很累,要受非人的折磨,这给我的心灵深处留下了不小的阴影,为此,我还想过装病来逃过这一劫,但最终还是被母亲识破,我只好心不甘情不愿的去参加了军训。
天啊,这操场也太大了吧,比我上初中时的操场要大了几倍,而且,这操场就是一块大面积的草地,给我就像站在草原上的感觉。也许,这次的军训可能没有表姐说的那么辛苦吧。
但是那种就只是我的幻想,真正的军训生活让我真正的体验到什么是非人的折磨。
军姿站好了,谁也不能够乱动,即使汗流进了眼睛也不能擦汗,严厉的教官又一次发话了。此时的我,正站在刚开学时认为很美的大操场上受着魔鬼式的军姿训练,我心里的那个后悔啊。
在站军姿时有很多人坚持不了都晕了,毕竟都是大城市里的孩子,个个都被父母宠着、保护着,谁受过这种苦啊,但是却不知为什么,每次想倒下的时候都咬咬牙挺过来了,好像心底有个声音在对我说,不能输你可以的,既然来了,就不能在认输了。
教官总是一副恨铁不成钢的样子看着那些倒下的学生,然后又说:这就是祖国未来的花朵、这就是祖国的希望,真不知道现在的90后能不能肩负起保卫组国的重担。教官像是在自言自语,又像是在对着我们说,不过声音不大,但是站在他身边的却听得一清二楚。
突然,心里有了一种奇怪的信念,我绝对不能就这样倒下,不管多苦多累我都要熬下来,我要向教官证明,我们90后不全都是养在温室里的花朵,他们可以做到的,我们也一定行,我们90后,不输给任何人。我们也有信念,我们也有坚持,我们90后也是最棒的。
军训的项目不仅仅只有站军姿,还有稍息与立正、停止间转发、蹲下与起立……但是站军姿却是这中间最重要的项目。
眨眼间,军训生活已经过去了三天,没日没夜的训练,中途难免有很多学生受不了,然后退学了。来时白皙的皮肤在这军训期间也变得黝黑的了,每天在太阳底下训练,有的皮肤都晒得通红,我现在是深知农民伯伯夏天在太阳下耕种是有多辛苦了。有很多同学抱怨过、哭恼过,都被教官的一句:流血流汗,永不流泪,你们是祖国的希望、祖国的栋梁,你们不能就这样被打倒,要是你们在规定的期间里学不好军训的内容,我不介意多陪你们训练几天。教官的话很有气势,很多哭闹的学生都吓呆了,也有很多学生在认真思考教官的话。
流血流汗,永不流泪。我觉得教官的话给了我不小的启示,也让我在接下来军训的时间里,都咬咬牙坚强的挺下来了。
时间飞快流逝,七天的军训很快就过去了,心中再也没有了被表姐的一番说辞后留下的阴影,有的只是对军训的喜爱、对教官的不舍。
七天说长不长,说短不短,但却让我学会了很多。军训让我学会了坚强、学会了忍耐、学会了勇敢的面对困难。让我知道了面对挫折不能在选择逃避,俗话说,躲得过初一,躲不了十五,该面对的迟早要来。
更让我明白了作为一个中国人的责任,我们不应该是被父母保护在爱的港湾里,养在温室里的花朵,我们对于回报祖国,有着不可推卸的责任,我们是90后,但我们却不输给任何人。
军训生活,是我人生中的第一大考题。对我而言,获益匪浅。