第一次看到妈妈流泪作文500字
那次放假后的第一个晚上,我早早的就吃完了饭,然后便打开电视机,拿起遥控器,躺在沙发上,一边看电视,一边吃零食,享受着天伦之乐。
正在看着着迷的我,无意中的看到妈妈用洗脚盆打了点儿水,很明显,妈妈要洗脚。顿时,我想到了老师留的孝亲作业,其中就有一条是帮父母洗脚。我走到了妈妈的身边,对妈妈说:“妈,我帮你洗吧。”说完这句话,我立马就脸红了,因为这是我人生中第一次说出这句话。妈妈也脸红了,然后对我说:“不用,妈自己洗就可以了,你看电视去吧。”可是,我死皮赖脸要给妈妈洗脚,妈妈这才答应。
然后,我把手轻轻的放入了盆中,慢慢的洗着妈妈的脚,我不仅摸到了脚,还摸到了脚上的茧。我知道,妈妈是为了我,脚上才长出茧的。刚洗了一会儿后,妈妈就对我说:“行了,你去看电视吧。让我洗吧。”我说:“不行,老师说了,必须得做完。”妈妈没有办法,只好让我接着洗下去。我没有感觉累,也并没有感觉到脏。我只觉得,我正在做一件对我有重大意义的事。我非常开心,但是,当我拿擦脚毛巾给妈妈擦脚的时候,妈妈却留下了眼泪。我问妈妈:“妈,你怎么流眼泪了?”妈妈说:“没事。”妈妈一边说着,一边擦着眼泪。
之后,我就当到床上睡了。我特别高兴,因为我做了一件很伟大的事情,那就是帮妈妈洗脚。可是,妈妈却流泪了。
我感觉到妈妈的眼泪是最朴实的,是最纯洁的,是独一无二的。