面对失败我流泪了作文600字
日月如梭,光阴似箭,转眼间就上初一了,但小学的许多事情已经在我脑海扎下了根,记忆犹新,永远忘不了。
在一个风和日丽的一天,学校举行了我们期待已久的春季运动会。在这之前,同学们就早早地开始讨论起来了。我六点半就到达教室了,不一会儿,同学们就到齐了,就连平时常常迟到一个小时的同学,今天也早到了一个小时。不一会儿,老师也来了,把我们带到了操场。当校长说:“运动会正式开幕!”,全校瞬间人声鼎沸,欢呼声在校园上空回荡着,久久地不能散去。
接下来,运动会开始了。一个接一个的项目开始了,第一个是拔河,我没有参加,于是我和同学们一起去加油。最后虽然输了,但我们不后悔,因为我们尽力了。终于,过了许久,到了我参加的接力赛,我早早地就去做了热身运动,让自己最好的状态发挥出来。过了不久,就听见我们班该上场了,于是我急忙跑了过去,生怕迟到了。等到集合好了,“砰”地一声,我前面那位同学跑了出去,转眼间,就离我远了许多。终于,对面的同学接到了棒,只见他,青筋紧绷,满面通红,一大步一大步地跑过来,离我越来越近。我越来越紧张,紧张到手心出汗,听到自己的心跳越跳越快。终于,棒到了我手里,我捏紧棒,使出吃奶的劲儿向前跑,风在我脸上刮着,听见风的声音,身边是安静的,只有“砰、砰”的心跳声。一刹那间,棒终于给了对面的同学。悬在空中的心终于安全落下了。这是,我闺蜜告诉我,我跑偏了,因此被裁判加了五秒。最后,只得了第二名,与第一名只差了两秒多,如果我不跑偏就可以是第一名了。
一种愧疚油然而生,虽然大家并没有责怪我,但心里也不舒服。一想到自己拖累了大家,就想狠狠地哭一场。
面对失败,我流泪了。