703戴嘉文
时光微黄,落叶纷飞,带来的是满城秋思,殊不知,我的他们,现在可还安好?愿秋叶替我送去一句话:我想你们。
阳光充足的撒在大地上,不时有一阵微风拂过,明天就该放暑假了,别的教室都是欢声笑语,学校顶层的教室却是死一般的寂静,连一根针掉在地上都听的见,每一位同学都低着头,默默地坐在自己的位置上,就连平时打闹的男生都一言不发。
班长实在坐不住了,她一拍桌子,起身大喊到:“你们不就是要分开吗,干嘛弄成这个样子,都给我开心点,不就是要分开了嘛……”她说话的音量越来越小,取之而来的是一阵抽噎声,很多人也被感染了,纷纷抱住自己最好的朋友,像一松手他们就会走了似得,几个要面子的男生干脆跑了出去,在喧闹的走廊上若无其事地唱着当年制作的班歌,取代的也是一阵大哭声。
几十个同学都紧紧地抓着自己的衣服——从没有过的默契的穿着校服,我看着满脸泪痕的同桌,于心不忍地把手放在她的肩上,轻轻地摇着她,红着眼眶说:“别哭了,又不是见不到了,就算以后见不到了,我们四十只心也会在一起。而且,怎么可能见不到啊,还有电话联络呢,乖一点。”她转头静静地看着我,突然间大吼到“别装了,你不哭不就是要面子,不想在我们面前掉眼泪吗,反正,自己的心自己疼!”经她一说,我终于绷不住了,眼泪顿时像断线的珠子往下掉……
那天哭完之后,我们就再没有见过面,可她那句‘自己的心自己疼’我永远铭记,哭了,才知道心有多痛。