当我被老师拉出教室的时候,我流泪了。其实该流泪的是他,但我还是哭了。
那天中午,我在教学楼中走着,突然有一个人把我推在地上,用脚踢了我一下,又打了我几拳,他又把我翻过来,对着我的脸说:“臭小子,我……”他没说完就走了。
下午放学,我告诉了老师,老师嫉恶如仇地说:“什么?竟然有‘小恶棍’,去,带我去找他!”老师拉着我的手,来到了七年五班。和七年五班班主任说了一下事情,让我进去找人。
人找到了,那个“小恶棍”斜着眼看着老师和我说:“我不认识他。”
“什么?不认识?不认识你能打他?你看看,你看看。”老师说,又指着我皮肤上瘀青的伤。
“哎呀呀呀……”五班老师一边批评“小恶棍”,一边给他家长打电话。
不一会儿,“小恶棍”瘦骨嶙峋的老奶奶来了,弱不禁风的样子,我不禁为老人感到可怜。
“你呀你,不好好学习就算了,还……咳咳……”老人气得直咳嗽。
“他怎么办呢?要么送教导处吧,要么开除!”五班老师说。
“老师,行了,别开除他了,他也没有下一次打人的机会了,让他知道错误改正就行,并且他还有个老奶奶呢。”我说。
老师说:“好吧,那就原谅他一次。”
“小恶棍”向我投来感激的目光。老人向我道谢时,我流泪了——感动的泪。