在我成长的青春岁月里,有无数的人帮助过我,我都需要感恩,但我最要感恩的,是我的母亲。
母爱如山,母爱是我们生命的光芒”。是啊!母爱是伟大的,是不可替代的。所以,我最要感恩的,是我亲爱的妈妈。
从小妈妈就对我管教很严历,总是给我提许多要求,但我就是不爱听,不知道妈妈的良苦用心。小的时候,我天天就知道玩,无论是在外面,还是在家里,都玩个不停。在家没人陪,我就只好天天看电视,所以每天妈妈都会教训我,但我都一如既往,将妈妈的话当作耳旁风。有一次,我在家边吃零食,边看电视。忽然,妈妈从卧室出来看见后,生气地喊道:“你看你,又在看电视,不准看了,回房间看书去。”而我就当没听见似的,不理不睬继续看我的电视。妈妈看到我这种态度,直接走过去把电源插头给拔了,我生气了,又把插头猛地一下给插上。看妈妈又往阳台走去,准备拿衣架来收拾我。我第一反映就是准备“跑”,我的双腿接到指示后,拿上零食就往房间跑。坐在床上又时不时地拍打被子,心里还一直埋怨妈妈不让我看电视,抱怨了很久。不过现在想想,还是觉得自己做错了。
小时候因为懒,所以不爱收拾,经常把家里搞得乱糟糟的。妈妈都不厌其烦地帮我整理,但过不了几天,家里就会又是乱糟糟的。一个周末,我在屋中,下午妈妈下班回来,看见沙发上又乱得如狗窝,她这回一反常态,没有帮我整理了,但又冲着我说:“你一个女孩子,怎么这么不爱干净?没事,以后我也不会再给你收拾了,你随便怎样都行。”看妈妈如此反常,无奈之下,我只好乖乖地把家里收拾干净。可能是因为妈妈的教训,我便习惯了自己整理房间了吧。
还记得在一个暑假里,我一不小心被石子绊倒了,磕破了膝盖,血肉模糊,于是,我一瘸一拐地回了家,吃晚饭了,妈妈见我一瘸一拐地走来便问道:“你怎么了?”我怕被妈妈责怪,就只好沉默不说地忍着疼痛,妈妈见我一声不吭,继续问道:“你到底怎么啦?腿疼吗?”“没没……没什么。”我忍着疼坐到了座位上,妈妈见我吞吞吐吐,马上把我的裤子卷起来,看到了我腿上的伤口,妈妈又担心地说:“这还没什么,伤口万一被感染了怎么办呀!”这时,妈妈是多么的着急啊!她二话不说,马上给我擦消毒药。“啊!啊!啊!疼!”“没事,没事,忍一会儿就擦完了。”看她弄完后,又着急地跑去附近的药店买绷带给我包扎伤口。妈妈回来给我包扎时已经是满头大汗了,我觉得那并不只是汗水,还有妈妈对我的爱!我被深深地感动了,眼眶里浸满了泪水,终于还是忍不住流了下来,但那眼泪是热乎乎的。
母亲是伟大的,也许每个母亲对孩子爱的方式不同,但她们的爱永远是真诚的。如果没有母亲,就不会有现在我,所以谢谢您——我的母亲。