研学旅行作文700字
在不久之前,我们学校开始了为期两天的研学旅行
经过几次转车,我们终于来到了目的地——千龙湖。刚下车,阵清新的空气扑面地吹来,夹杂着淡淡的泥土和树根的味道,让人感到舒服极了。朝千龙湖抬眼望去,湖中的水尤为清冽。湖畔树叶上的雨水顺着脉络滑落,在平静的湖面上泛起了一圈圈涟漪,在夕阳的照耀下变得色彩斑斓。微风轻轻拂过,街道两旁的树木便随之摇曳,似乎在欢迎着我们的到来。有几棵树抽出了新芽,若不仔细看,还看不清。芽儿嫩绿嫩绿的,如同新生的婴儿,倒是惹人喜爱得紧。在树下还有几簇迎春花,含苞欲放,像个害羞的小女孩儿一般。
街道边还有几家小吃店,香气四溢,这让队中同学们肚子里的馋虫大动,都从兜里掏出零钱,簇到店铺前。同学们吃到了小吃,脸上露出心满意足的笑容,老板看到那堆满了钱的抽屉,笑得都合不拢嘴来。原本寂静的小道,因为同学们的到来,顿时充满了欢声笑语,更是给这千龙湖又增添了一笔欢快的色彩。
我们来到我们此次研学居住的地方,一栋别墅。别墅里倒是让人感到很舒服,两侧的青树翠蔓不禁让人心里一阵平静。我来到阳台,夕阳已经西下,正好落在了山上的凹陷处,好一幅日落山阙图。随着夕阳西下,西边的天空也被染成绯红,照在千龙湖上,真是“半江瑟瑟半江红”啊。风儿悄悄吹过,却还是吹乱了行人的头发。这傍晚的暖风徐徐,我似乎能感受到那“暖风熏得游人醉”了。
不久,天空中的第一颗星闪耀了。不一会儿,空中便繁星点点。我们在千龙湖边举办了一场篝火晚会,绚烂的火光映红了一位位同学的脸,脸上都洋溢着幸福的笑容。树上的彩灯如同流星一般,绚丽夺目,仿佛在与我们同庆、同乐。直到火光熄灭,同学们离去,湖边的欢笑声和音乐声才停止,又恢复了寂静。别墅里传来同学们平缓的鼾声。
千龙湖上,繁星点点;千龙湖边,风景如画。