大家好,我叫陈雨璇,相信大家对我还不太熟悉,下面,我就带你一起走近我和我的生活。
我是一名活泼开朗的小女孩,我学习成绩优异,在班级里名列前茅,我担任班长,责任心强的我,积极帮助老师管理班级,最近,我还参加了校大队委竞选,并被聘为大队宣传委员。
在日常生活中,我真算得上是个阳光少年。笑容每天都挂在我天真的脸上,我还十分幽默,时常给同学们讲一些笑话,容易和同学们打成一片,做为一个班长,这点是必不可少的。
作为21世纪的少年,自强自立的良好风范是不可少的。而我就是一个有着这种良好品质的阳光少年。
我的爸爸妈妈都是人民教师,工作十分忙碌,并且爸爸的单位是在农村,他们也就很少时间来照顾我。幼儿园时,我在学校里寄午餐。每到吃饭时,其他的小朋友都找老师喂饭,而我不仅不要老师喂饭,而且在我早早地吃完饭后还主动肩负起老师的工作――给小朋友喂饭。待大家吃完饭,我还会帮助阿姨收拾桌子。每次一开家长会,老师总是夸我特别懂事,特别独立。
上小学后,妈妈有时早上很早就上班了,我就自己吃完早饭,然后上学。除了第一天上学,其他时候从来都没有家长接送。刚开始过马路时我也很害怕,但我知道,没有人能帮我,只能靠自己!逐渐地,我克服了畏惧的心理。妈妈有时要去学校晚自习,我就一个人在家里做作业、复习功课,往往妈妈回来时,我早就进入梦乡了。
告诉你们一个秘密吧,我小时候有一个毛病――口吃。那时的我连一句完整的话都说不了,但我克服了困难,改掉了这个毛病,而且这几年来在演讲、朗诵等方面还获得了许多的奖。
现在,大家对我一定相当熟悉了。想认识我吗?那就到古田县花园般美丽的校园——古田二小四年(2)班来找我吧,记住,我叫陈雨璇。