放风筝的过程作文700字
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天来了,一切都生机勃勃,远远望去,粉色的桃花开了,雪白的杏花也开了,小草也探出头来了,春风抚着你的面,像母亲的手一样,软绵绵的,暖呼呼的,风里夹杂着些泥土的气息和淡淡的草香,在这时放风筝,正当时。
一个阳光明媚的上午,妈妈要带着我去体育公园放风筝。这可是我们早就约好的哟!我立马拿上我的凤凰风筝跟着妈妈走,这只风筝是我在很多的风筝中挑出来的,我特别的喜欢它。
到了一片宽敞的地方,我便把风筝的部件拿出来组装起来,一会儿装好了。起初,我自己左手拿着线轴,右手拉着风筝的线,拼命的跑了起来,没一会儿我满头大汗,可是我的凤凰风筝却左摇右晃就是不往起飞。我有点灰心了。妈妈走过来告诉我:“宝贝,放风筝需要两个人合作在有风的情况下才能放起来,你稍微休息一下,等风再大一点,我们一起来。”
我点点头:“嗯!”
我心里默默地祈祷,风来吧,风来吧!风好像听到了我的祈祷一样,不一会我就感觉到了。我们又开始放了,这次我拿着线轴,妈妈托着风筝跟在我后面,等妈妈说“跑”,我就开始拼命的跑妈妈这时把风筝一放,这只“凤凰”在东风的妈妈和东风的“帮助”下,终于飞起来了,可是没飞几下,风筝又掉下来了,摔了个“狗啃泥”。我拿着风筝灰心丧气的去找妈妈。妈妈看见我这样子说:“失败乃成功之母,这才刚刚开始,我的宝贝一定能行的,加油!”
我听了妈妈的话,一下子打起精神来了,在妈妈的鼓励下,我们又重新来了一次,这次我逆着风再一次的拼命跑起来。等我跑的汗流浃背的时候,我边跑边回头看,“哇,风筝飞起来了耶!”我兴高采烈地叫着。
“是啊,你太棒了!”妈妈说。
我慢慢地放长线,我的凤凰正在展翅翱翔,超过了“海绵宝宝”,超过了“蜘蛛侠”,超过了“花蝴蝶”……“快看呀,那个凤凰风筝飞的真高呀!”旁边的小孩儿叫着。看着我的风筝飞的那么高,我的心里无比的自豪!