亲爱的蔡老师:
你好!
我成了你的学生。我真的希望你能帮我克服缺点。
粗心是我的老过错。每次考试,我妈妈总是敦促我要小心和认真。但是我一进考场就常常忘记这一切。后来,我妈妈在小牌子上写了“小心”几个字,这样我就可以在考试时把它放在我眼前。妈妈费了很大的劲,但是没有成功。她指着我的额头说,“我从未见过像你这样粗心的女孩!”
我真讨厌我的粗心大意。二年级的时候,有一天,江老师对我说,“你的数学通常很稳定,基础也很扎实。让我们去参加数学竞赛吧。”我既高兴又害怕。比赛那天,开始的时候,我还告诉自己,一旦我迷上了解决问题,我就可以忘记一切。考试结束后,我检查了一下,就像翻一本漫画书一样,从一个“扫描”到另一个,从一个“扫描”到另一个。我不知道我重复了多少次,但我没有“扫”出一个错误的问题。我自豪地想:如果这次我没有赢得冠军,我将不得不获得第二名。十几个学生当场为老师换了试卷,但是在他们被送来之前,我早泄了,加号是乘号,公斤和克没有互相换——我很难过。
蔡小姐,我希望在你的帮助下,我能和粗心说再见,成为细心的好朋友。
祝你一切顺利。
身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!