周末,母亲带我去游玩。
到了动物园将来,大家先去爬行区观看长臂猿,长臂猿全身白白的,远远望去,就像一个个讨人喜欢的绒球。我拿了一颗花生丢进来,几只长臂猿看到后向着花生跑过来,一只长臂猿不小心撞到了另外一只长臂猿,被撞的长臂猿以为是他后面的那只长臂猿撞了它,于是就和他打了起来;而真的撞了它的那只长臂猿早已抢到了花生并吞到了肚子里去了。看着它们滑稽讨人喜欢的样子,母亲和我忍不住哈哈大笑起来。
看完爬行区,大家又去看了企鹅。大家站在太阳下面,被晒得浑身冒汗,而企鹅呆在冰冷的水库里面,里面的温度可是只有零下3度。看,企鹅以优美的舞姿从水中跃起,然后飞快的落下,真像一个芭蕾舞演员啊。一眨眼的工夫,它又钻到深水中看不见了。
最后,大家又看了海狮表演。饲养员扔出一个飞碟,海狮凌空跃起,接住了飞碟,然后用嘴巴把飞碟扔给了饲养员。看到海狮精彩的表演,台下的观众立即爆发出一阵阵热烈的掌声。我还和聪明的海狮合影了呢!
今纯真无邪高兴,这是我最难忘的一天!