人们都懂要学会宽容,但在应宽容的时候,我们却大打折扣。一次又一次把“宽容”贬值。若你把自己当作大海,把那些错误当作一滴水,你还不宽容吗?你如此浩瀚无边,难道容不下一滴水?提起宽容,我不得不提她,她的心,确实犹如大海般宽阔。大年初一,刘孝晨和亲戚们相聚在外婆家吃团圆饭。刘母正在厨房做饭,大舅出去一会儿后,回来却泼汽油点火。大家急着逃亡,而她却是奋力救人,最终造成了面部、四肢、后背三度烧伤,面积达全身50%。她说不了话,当大舅的儿子前来探望的时候,她竟然费劲地比划了半天,拼出了一句“大舅可怜,不要恨他。”而且,从她睁开眼至今,她的眼神中没有一丝对现实的抱怨。也许,这个美丽的女孩已经到达一种常人不能去到的境界,不论发生多大的事,她也从不忘宽容。她忘记伤痛,原谅大舅,宽容这种惨剧,让其他人放心、安心、感动,也让自己开心、坚定,这种宽容的境界,难道不是阔如大海吗?