自来水揭秘之旅作文600字
老师经常跟我们说要节约用水,保护水资源。平时我虽然节约用水,可是还是不太清楚自来水是怎么来的?为什么要节约用水。为了了解这些,我参加了小记者活动《走进水厂,探寻自来水的秘密》。
早上,我们在萧山自来水三厂门口集合后,穿上统一的红色马甲,开始了我们的揭秘之旅。水晶老师和水厂的叔叔带我们走进一个车间,刚进车间,我就闻到一股难闻的气味,有点像汽油的味道,大家都不由自主地捂住了鼻子。然后,我看见一排整齐的机器。叔叔告诉我们,水经过这些机器时加入一种杀菌剂,绞绊一会儿,就可以杀死一部分水中的细菌。
接着,我们去参观各种用于净化水的各种水池。我们先来到反应池,反应池里的水脏极了!看上去黑乎乎,上面还有绿色的一块一块的恶心的飘浮物,我差点要吐出来了。然后我们又走到沉淀池旁,水似乎干净了些,令人呕吐的绿色物体也少了很多。叔叔告诉我们,他们在反应池加入了一种物质,它可以把脏东西黏和起来,脏东西的体积与重量越变越大,沉入了池?。接着,水又流进了滤池,滤池?铺着一层厚厚的石英沙,用来过滤更小的细菌。接下来,水又流进了清水池。但为了让清水池不受空气中杂质的影响,清水池建在地下,我们未能参观,非常遗憾!
原来,我们平时用的自来水要经过这么多工序才能走进千家万户。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。平时用的水,也同样来之不易。经过这次活动,我更要珍惜日常生活中的必需品,它们都来之不易。