美国居民自发庆祝游行
美国是以7月4日独立日为国庆日。每年的这一天,全美大大小小的教堂钟声齐鸣,各地居民自发地举行庆祝游行。一般情况下,这天参加游行的民众可以选择各式各样的化妆,组成家庭小乐队,有的亲朋好友甚至祖孙几辈人一起,载歌载舞,拥上街头。大街上更是成为一片欢乐的海洋,各式彩车、模型车、杂技车等同欢乐的人群一起,组成了浩浩荡荡的游行队伍。
游行结束后,人们聚集在公园或其他一些公共场所,以自己喜欢的方式共同欢度这一盛大的节日。
然而,当美国人以烧烤聚会、游行、烟花表演来庆祝独立日时,美国的安全部门则不敢掉以轻心,严防任何可能的恐怖袭击。自9·11以后,美国的安全部门对独立日等特殊的日子都保持着高度的戒备状态。在今年的独立日期间,美国的恐怖警戒级别保持在第三级黄色。在美国的五级警戒级别系统中,黄色表明美国仍面临恐怖袭击威胁,但危险程度不高。