办法被迫安装人脸识别机?
通过屏幕识别人脸,机器下部会自动出纸,出纸长度约60厘米,同一个人每隔9分钟才能取一次纸。
一周下来,人民公园的人力和资金成本都有些不堪重负了。冯惠玲坦言,如果几个月之后游客的浪费和盗窃现象没有任何改善,公园会考虑放弃给每个蹲位提供厕纸,而在入口处安装一个公共的厕纸盒代替。如果仍然没有效果,人民公园可能借鉴北京天坛公园的做法,安装人脸识别厕纸机。据了解,站立在特定的识别区,人脸识别厕纸机通过屏幕识别人脸,随后机器下部会自动出纸,出纸长度约60厘米,同一个人每隔9分钟才能取一次纸。天坛公园使用后,游客量较大的南门公厕厕纸使用量已由每天20卷下降到4卷。