自来水作文
20xx年8月15日上午,我和我的小伙伴一起出发去神秘的萧山区第三自来水厂!
水,对于我们而言陌生而又熟悉,因为它是我们千家万户日常的必备条件,而生活中的我们又有没有想过水到底是从哪儿来的呢?它又可不可以二次利用呢?
带着种种疑问,我跟随着水晶老师进入了第三水厂。我们首先进入了一个大厅,接着一位哥哥让我们看了一段小视频,里面不仅讲述从原水至自来水的过程,还让我们了解了水厂工人们的辛苦。看完视频也让我产生了疑问,原水是从哪儿来的呢?
进入到了真正的处理现场,不由得让人大吃一惊,只见大块大块的脏东西漂浮在水面上,经工作人员的介绍,原来原水是从三江交汇之地取入的,我们看到的大块的颗粒是因为水中加矾氯产生的化学反应,之后我们看到水变清了许多。经过水厂工人多次地加矾氯和过滤,水终于可以流到千家万户了!
同学们,水资源来之不易,我们要好好珍惜水资源哦!