问高中学生作文500字
蓝天下,我同颜躺在草地上,静静的。听白云吹嘘着往事,那曾经伏在雪山极巅上的银辉。蓝天不屑地托载着,一如既往。微风引诱着花香。我等待着,寂静被轻轻打捞,泼洒在蓝天与绿地的缠绵一处。我肆意地酣享。发丝惊扰了寂静。颜突然转过头问:“你为什么总喜欢笑?那样子,傻傻的。”我说:“为什么不呢?生活本在风雨中萌芽,雨雪中成长。何不将它珍爱,用微笑紧紧收藏。如此,放纵微笑,很好。”风声里,简单的回答,跌入草丛,无声无息。颜沉默,随着踪迹去寻觅。蓝天下,我同颜躺在草地上,静静的。颜,微笑着。
文字
“别再写文章了,去看场电影吧。”潇走过来。我在想:“该取个什么题目呢?”“你为什么这般倔强!整日埋头写着别人难以理解的你所谓的文字,你究竟为什么要书写!”潇明显有些生气这是不常见的。我的笔停下,迷失了方向。是啊,我究竟为什么要书写呢?整日做着自己也不知道答案的事情,是可悲的。我转过身,望着镜子中略带青涩的脸庞熟悉而又陌生的自己。恍惚间,我寻到了自己的岸。“青春,是一场不回头的旅行。我愿把它镌刻成文字,蓝天下,绽放在青春的花端!”我握着笔说。潇,望着盛开的栀子花,轻搭我的肩膀。芬芳的倩影下,与我对视而笑
愿望
冷冷的夜,长长的街。枯瘦的路灯依旧伫立在前方,模糊着昏黄的光影,像一位痴望着孩子回家的老人。不经意的仰望。一颗流星拖着绚烂闪过,像悄悄偷了白昼的光。只是短暂的经过,却萧疏了暗夜的沉寂。我的目光被紧紧包围。韵赶忙停下单车,闭上双眼许愿。在一番“念叨”后,韵望着我,一脸天真地问:“愿望真的可以实现吗?”我立在路边,树影在我的脚下婆娑。“你觉得呢?”我笑着问。“也许会吧。”我望着流星逝去的方向:“因为有了愿望,人便可以轻松了。将憧憬安抚在希望的匣中,伴一杯生活的苦涩,任自己慢慢饮尝。滋味淡了,愿望便真的痴恋于你。若滋味一成不变,也不必懊恼。只顾昂首风雨兼程,曾经的憧憬终有一夜,会为你照亮天际,不是吗?”韵微微点头,跨上单车。长长的夜,冷冷的街。身后,路灯把我们的背影,拉得很长,很长........
栀子花
初春的午后,我站在窗前,默默地看着栀子花羞怯地抽出嫩芽儿。风儿调皮地在叶间戏耍。散,踏碎了一席阳光,径直走过来。“你很喜欢她吗?”散问。“是的。不过更确切地说,不单单是喜欢。”我修剪着枯枝败叶。散,皱着眉头,茫然如潮水袭来。“她刚刚熬过了一个严冬。略显憔悴的花枝,泛着薄薄的绿意。我相信,她正孕育着惊人的美丽,在日后的某一刻,打破冬日冷风的奚落。因为一冬的忍耐,才有了春天的美丽。花尚且懂得,人呢?”初春的午后,散站在窗前,默默地看着栀子花羞怯地抽出嫩芽儿,心中泛起了薄薄的绿意。