初二班主任新学期寄语
伴着新年的喜气,踩着兔年的节拍,春节的烟花爆竹声还回响在耳边,我们已正式迎来了新的学期。首先,我给大家送上新年的祝福,祝同学们在新的学期里身体健康、学习进步!
过去的一年,我们在八(2)班这个温暖大家庭里互助互爱、努力奋斗,经历风雨和阳光,我们不分彼此,团结上进,共同成长。追求卓越、勇争一流,我们中的很多人取得了辉煌的成绩:年级十佳、年级进步之星、三好学生、各项单项之星等;团员的队伍也在不断的壮大,这些都见证了同学们的成长和进步。
成绩都已成了过去,明天太阳又是新的。我们已迎来了一个更加光辉灿烂、更加充满希望、更具有挑战性的、崭新的2011.我相你们会有足够的能力去克服任何困难,打好你们人生的坚实基础,你们一定能交出满意的人生答卷,让每个教育你、关心你、爱护你的人为你们感到骄傲和自豪!这一年、这一学期,我们有很多共同的梦想、共同的期待。
作为老师,在自豪的同时,我也想告诉大家:学习是一种以勤为阶梯的攀登,学习是一种以苦作舟的远航,只有肯吃苦、勤思考、善钻研的同学,才能到达成功的彼岸。学习中会有成功的喜悦,也会有失败的苦恼,只有不断的付出才能收获成功。(班主任工作 )俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提议:
第一,树立一个信心:我能我行。自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二,创立一种学风:认真刻苦。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。
第三,培养一个习惯:自觉自愿。学业进步,贵在自觉。同学们要在老师的指引下,培养自己良好的学习习惯、行为习惯和生活习惯。国有国法,家有家规,我们学校同样有一些规矩和要求。同学们要自觉自愿遵守中学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。
最后送大家几句话:播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。让我们同心同德,协手并肩,耕耘信念,耕耘希望,耕耘热情,耕耘活力,耕耘爱心,耕耘顽强……我们坚信:八(2)班定然会走向胜利,走向辉煌!