野玫瑰作文
在田野中,野玫瑰无忧无虑地生长。
阳光下,它像一位亭亭玉立小姑娘,穿着艳红色衣裳。一阵微风吹过,她就翩翩起舞,艳红衣裳随风飘动着,为人们展示自己优美舞姿与娇美笑容。一片片小小深绿色叶子兴奋得探出头来,欣赏着它舞蹈。一根根调皮小刺时时刻刻在保护着自己主人,不让它受到丝毫伤害。
几个红色小花苞看起来饱满得马上就要破裂似。不久,它们竞相绽放。盛开野玫瑰争奇斗艳,芬芳迷人,引来了小蜜蜂嗡嗡地唱着,从一朵飞到另一朵。花儿们也在开心地笑着。
我突然觉得自己仿佛就是一朵盛开野玫瑰,站在田野中。我穿着华丽舞服,随时等待着舞会到来。人们都来观看。我与姐妹们都是那样美丽,都是那么娇嫩,人们用相机给我们拍照,我们用各种姿势来表现我们美丽。夜深了,我们甜蜜地走入了梦乡,早上,我看见了小蜜蜂在花上采蜜,小蚂蚁在我脚下走过,还有小蝴蝶在我花苞上甜甜地睡着了……
我被幻想迷住了,过了一会儿我才记起我不是野玫瑰,我是在看野玫瑰呢。
我家阳台上到处都是各种各样的植物,有一朵朵娇嫩的金银,有粉红色的喇叭花,还有就是最引人注目的玫瑰花。
它有一身五彩缤纷的颜色。有红的像火焰一样的红玫瑰,有白的像雪花一样的白玫瑰,有黄的像金子一样的黄玫瑰,还有粉的像桃花一样的粉玫瑰。真是无比的艳丽!
玫瑰花的身姿千姿百态。当玫瑰花含苞欲放的时候,每一朵花你挤我碰,数不可数,好像快要作文破裂似的。下雨后,它们就好像一个姑娘似的,害羞的低下了头。当玫瑰花开放的时候,一阵微风吹来,花朵就会随风飘动,像是在风中舞蹈的小精灵。
我每过几天就会去给它浇水,摘去黄色的叶子,把里面的小虫子捉走,调整一下它的位置。在我的悉心照料下,它生长的更好了。
这就是我的植物朋友—玫瑰花。我喜爱它五彩斑斓的颜色,更爱它迷人的香味。你们喜欢它吗?