玫瑰写作文
又是一年风起,又是一年水落,光阴将往事慢慢淹没。然而,有那么一处景,至今深藏在我的记忆深处,就不能忘怀。
暮色中,一缕炊烟从屋顶里升起。我走在离家不远的花园中,在我身前的弟弟欢快的奔跑着,嬉闹的声音已然融入这月色中。
正低着头算着脚步的我,在抬起头的那一瞬,竟看到一片花海。浓妆淡抹,性感火辣的它在夜晚中,发出耀眼的光芒。走近一看,那是我喜欢的花儿:玫瑰。世上的花有那么多种,可我唯独喜欢玫瑰。他代表着热情、火辣。
我沉迷在这一片花海中,无法自拔。我踮起脚尖,身体微向前倾,试图摘下一朵好好欣赏。可当我触碰到它时,我的手指却被它的保护衣刺出了鲜香。玫瑰虽美,但却不能把它摘下。这正应了那“可远观而不可亵玩也。”
我看着手心上的鲜血,在想着:看起来如此软弱的玫瑰,仅也披着一层能够保护自己的衣服。内心得有多坚强,才能做到不畏惧人们的践踏?
望着天空繁星点点,在玫瑰花海钱立誓。以后的我会是坚强有力的,我会让自己成为一个“可远观而不可亵玩也”的人。
还来不及向那片花海告别,老天爷似乎并不同意我痴迷于此,老天爷好像在告诉我,如果我再这么的执著,我将会受到痛彻心扉的伤害。随机,天空落下淋漓的雨滴,一点一滴敲打在我的身下,小雨滴们在劝谏着让我离开。
最终,我还是离开了。那片玫瑰花海依旧在我记忆的模板里。回到家中,来临的是狂风和暴雨,殊不知,狂风暴雨下的玫瑰时候依旧坚强的屹立在花海之中。