玫瑰与小草
徐悦萌
一天清晨,小草旁边长出了一株漂亮的玫瑰,小草觉得玫瑰有刺,碰上感觉火辣辣的。而且由于漂亮吸引来不少观众朋友:蝴蝶、蜻蜓、小蚂蚁……都来和玫瑰做好朋友,很热闹,小草心里很不爽,真是嫉妒玫瑰。
一天,小草说:“你天天在臭美,难道你觉得自己真的漂亮吗?天天在照镜子,真是一个爱臭美又爱炫耀的巫婆鬼。”漂亮的玫瑰伤心极了,它跑到了它的菊花姐姐那说:“小草说我丑,爱臭美,爱炫耀,还说我是个巫婆鬼,呜、呜、呜。”
菊花姐姐说:“别哭了,它只是觉得你有可能会刺到它。”“原来,大家都觉得我有刺,会刺到它们呀!呜、呜、呜。”“别哭了呀!”是小草不懂美才惹我漂亮玫瑰妹妹呢!菊花姐姐着急说道。玫瑰一听:“真的吗?”菊花姐姐连忙说:“是呀!你以后来我这里住吧!”“好。”小草有点孤单了,没有玫瑰,好些日子,没有人跟我一起说话了,小草自言自语地说。“不行,我一个人太孤单了,我要去找玫瑰姐姐。”小草来到菊花姐姐那里,找到玫瑰姐姐那里,找到了玫瑰姐姐直道歉说:“对不起,我不应该说你坏话,玫瑰姐姐你跟我回去吧!我一个人太孤单了,好没意思呀!”玫瑰姐姐原谅了小草,从此它们又成了好朋友。