玫瑰写作文(最新
从小时候起,老师就教育我们应学会给予和奉献。只有索取的人生是不快乐的,我们应学会奉献。
家庭中需要奉献,奉献使家人和睦。
一个家庭中,不能只是一个人在默默奉献,另一个人只管索取。这回让家庭的气氛变得凝重,各成员关系岌岌可危。我们不能一味被动接受父母对自己的爱,而是要主动去给予他们帮助,用实际行动表示出你对他们的爱。有一次,我替妈妈洗了碗,她回到家后十分开心,看到她欣慰的笑容,我体会到了前所未有的满足。我为家庭也奉献出了自己的一份力量,这像一根绳子,将我们紧紧地联系在一起,使我们更加亲密。
班级中需要奉献,奉献使同学们团结。
一个班级中,每天一定会有几个人轮到值日。你受到了他人带来的干净、整洁的环境,在轮到值日那天,也应给他人带来因教室整洁而有的好心情。为班级而奉献自己,尽心尽力做好每一件小事。如果每一个同学都这么做,班级会变得更加美好,同学之间也会更加团结,奉献给予彼此力量,有什么困难是我们无法克服的呢?
社会中需要奉献,奉献使人们和谐。
在社会中,我们也需要学会奉献。雷锋同志是我们学习的榜样,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他曾帮助过许许多多的人,为许许多多的人奉献出自己的力量,他曾给弄丢车票的妇女回家的希望,他用双手成就他人的梦想。在他仅有的20多年的生命中,他都是快乐的,他用奉献充实了自己的人生。奉献创造和谐社会,也使自己的生活充满意义。
人生需要奉献。快乐可以传递快乐,“赠人玫瑰,手有余香”是奉献的体现,奉献比索取更快乐。