写动物园的四年级
今天,我们集体去参观了番禺的动物园——香江野生动物世界。
来到动物园,我们首先看到的是非常奇异的景色,成千上万只鸟儿落在河对岸的一排排大树上,似乎在嬉戏,又似乎在表演,不管怎么说,就是非常美丽啦!
接着,我们坐着,“奔驰”火车在坐车区里游览。我们首先看到的是鹿群,有梅花鹿、尖角鹿等等。“嗨,那儿怎么有两座小山峰?”原来,这是骆驼的驼峰,有的是双驼峰的,还有的是单驼峰的。接下来,我们看到的是羊,羚羊、山羊、绵羊,真是应有尽有。“快看,大象啊!”原来,有一位同学看见了藏在树丛中的象牙,我连忙提起相机,对准大象,按下了快门。忽然,我感觉自己有点胆战心惊,原来是我看见了竖在路边的牌子上刻着三个醒目的大字“狂野区”。
进入狂野区后,我们首先看到的是老虎那威武的身影,“看!我找到虎王了。”顺着我指的方向望去,只见一只身体健壮的虎王挺立在岩石上,它在虎群中显得特别引入注目。“那是什么?”只见一团棕色的,毛茸茸的东西印入眼帘,原来是一只棕熊啊!过了一会儿,我们盼望已久的猎豹终于出现了,那敏捷的身体,使得我们不由得发出了赞叹。犀牛,是接下来我们看到的动物,它那胖胖的身体,真是太好玩了。在狂野区,我们还看到了其他动物,比如:狮王、河马、斑马等等。
到步行区了,我们兴致勃勃地拿起背包,步行区真是一个有意思的地方,在这里,我们吃零食、看表演,还看到了金丝猴等珍贵动物,可惜,天公不作美,天气太热了,导游只好叫我们赶快踏上回家的路程。
有意义、动感、快乐、友谊……全都包含在了这次旅行里,我多想重过这段愉快的时光啊!