八年级作文:社会需要爱
“————吱!”
“XXX站到了,下车的乘客请从后门走,开门请当心,下车请走好……”
这时,上来了一位20岁左右的年轻人,穿的花里胡哨的,很时髦。当她坐在我身边时,我甚至都想离开这个座位,因为她的身上擦满了香水,闻起来很刺鼻。
我用鄙夷的眼光看了她一眼。不知为什么,每次看到这种人,我都会不屑的瞥一眼,然后不再看。像往常一样,我也瞥了她一眼,不同寻常的是,她也看向了我,并冲我微微一笑。随后,我便看向了窗外。
“————吱!”
“XXX站到了,下车的乘客请从后门走,开门请当心,下车请走好……”
前车门开了,好长时间没有人上来。
就在乘客等不及了的时候,才看到是一位老奶奶。
我心想:旁边那位女青年一定不会给老奶奶让位!不如自己就舍己为人,给老奶奶让个位吧!边想着边站了起来。与此同时,那位女青年也站了起来,我们相互一望,她又冲我笑了笑,然后转过头,对一旁的老奶奶说:“老奶奶,坐我这吧!”
我也不甘示弱,说:“还是坐我这吧!”
老奶奶看着面前的两个位置,稍稍微笑了一下,说了句:“那就谢谢你们了!”
“老奶奶,坐我这吧!我马上就下了,小妹妹,你坐下吧!”女青年的声音又萦绕在了我的耳边。说完走到后门的旁边。
我只好再坐下,心里慢慢的对女青年的态度发生了变化。
一站、两站、三站…………一直过了五站,那位女青年还没下车,就在快到第六站的时候,我也要下车了,便一起和她站在后门前,我冲她笑了笑,她也回应了我。
“你怎么还没下车?”我问。
“下站就下!”她说。
“我也是。”
“那就一起吧!”
我微笑着点了点头。
“————吱!”
“XXX站到了,下车的乘客请从后门走,开门请当心,下车请走好…“
我和她同时下了车,然后挥手告别。
就在我要离开的时候,她说了一句话:“你的笑容很美丽!”
我明白她的意思,她是让我以后多微笑。但同时,她也让我明白了一个道理,并不是所有的人都很坏。
社会需要爱。但在爱的同时,让我们学习那些正义的、积极地爱,就像那位大姐姐。