我们需要正能量作文
所谓正能量,也就是给人向上和希望,促使人不断追求,让生活变得圆满幸福的动力和感情。
正所谓我们,我们是谁?我们是青春的代言人,而青春就是无限的可能,所以需要正能量,所以我们要充满活力,所以奇迹将被我们创造。
正能量就犹如空气一般,它终日围绕在我们身边。当我不论遇到怎样的困难,我总会大喊一句:“苍天啊,请赐给我正能量吧,让我对抗这险恶的困境。”每当尾声一收,我就觉得心情舒畅,而且遇到的所有困难都将迎仞而解。
所谓的正能量又从何而来呢?
每当我对一件事抱有积极的心态,那么我就会感到,正能量正在敲打我的心灵的门窗;每当我友好的对待身边的任何一个人时,那么我就会感到,正能量已经进入了我心灵的门窗;每当我遏制了对一件极具诱惑力的事物时,那么我就会感到,正能量已在我的心灵深处扎下了深根。
对于正能量的种种益处,难道我们还能不动心,还能坐视不理吗?不。
如果正能量被你拥有了,那么你也就拥有了“打不死的小强”精神,也就拥有了不轻易放弃的做事风格。因此,我们应拼尽全力地寻找,追求他。
可是,当你不小心误入歧途,那么你的生活将被不负责任,缺乏诚信,为所欲为等“恶劣”的影响下,最后变得一发不可收拾。而这最后的结局,就是因为你当初的“一不小心”所酿成的后果。而这就是负能量。
对于正能量和负能量,你是更愿意选择芬香扑鼻,前景一片光明的正能量,还是人人厌恶,会让你成为“过街老鼠”的负能量呢?