那一刻,我坐在“魔方挑战赛”的活动室里,看着手里刚转好的一整面魔方,我的心像裹着浸透了阳光的云彩一般,暖暖的,美滋滋的。一个上午的经历又在脑海中清晰起来,使我不禁感慨万千。
一大早,我就攥着“魔方挑战赛”的票,信心十足地走进那间活动室。之前,我也曾玩过这充满智慧的小方块,虽说不算是高手,但是还是有恢复出一面的功夫。
我找了一个座位,定坐下来,按捺住内心的兴奋与激动,摆弄起魔方来。刚开始时,一切都很顺利,我的心也越发盼望着成功的那一刻的到来。我的手飞快地在魔方上蹭来蹭去,魔方也转得飞快。那“卡啦卡啦”的摩擦声连成了一支轻快的小调。“这有什么难的?赶紧转完,拿着奖品回班吧!”我的心慢慢地浮躁起来,还有一丝飘飘然的感觉。
随着时间的推移,急切的心使我不由得烦躁起来。没有耐心在这个幼稚的玩具上浪费时间。渐渐的,我的手指似乎不再那么灵活了,大脑也迟缓起来。“怎么回事!还没转出一面!”我抹了抹额头上的汗,晕乎乎地看着魔方上五颜六色的色块。
一分钟两分钟这是一次漫长的等待,我的大脑不停地思考着,心更是在煎熬着,甚至有想着扔下魔方一走了之我的心依着挂钟的“滴答”声平静下来,在冷静的思考中,我很快就迎来了成功的那一刻。
当最后一小块红色同其它色块连成一片耀眼的红色时,内心抑制不住的喜悦涌上心头,冲散了所有的沉闷。在欣喜的同时,一个对成功的思考也在那一刻迸发:做任何事都像在种一棵树,我们有能力将他种成参天大树,只是我们缺少收获成功前的等待罢了。