努力不需要成功来证明
一个人是否付出过努力,并不需要成功证明。不像蜜蜂的辛勤劳动是以甜醇的蜂蜜来在证明;不像禾苗的成长要以饱满的谷穗来证明;不像果树的生长要以硕大的果实来证明。体坛,一个数以千计运动健将汇集的地方。家喻户晓的羽坛两大王者林丹和李宗伟,场下是好友,场上是劲敌,上演过无数次精彩的林李大战。可你们是否晓得,自本次里约之行以前,李宗伟从未战胜林丹,他也从未拿过奥运冠军,但他没有放弃。里约之行,他本有机会夺冠,却输给了年轻气盛的谌龙,只能叹息道:“天外有天,人外有人。”惜李宗伟之败,宏其之精神。他虽未能成功地站在奥运的领奖最高台,名声与精神早已传遍世界。成功不是证明努力的标志。