成功需要毅力作文
成功与失败只有一小步,却又是一大步,那就是看你有没有毅力向成功一步步靠近。鸟能飞过太平洋,靠的全是它坚强不屈的毅力。
毅力塑造人。在小学时,我有个好朋友叫王毅,她是六年级才从村校转入中心校的。那时,她就坐在我的旁边,很快我们便成了好朋友,她的成绩不是很好,只是爱写作文。因此,深受语文老师喜欢,经常表扬她。开始,我很嫉妒她。在和她相处的日子里,我发现她很勤快,每天下夜自习后还要把书拿到寝室的阳台上借着月光看,很晚才睡觉。每天早晨,她总是比一般人先起床,不是为别的,只是为看书。先前我以为她是装模作样。可一个月后的月考,我发现她的成绩上升得很快。她很喜欢看作文书,班上的作文书没有哪本她没看过,因此,她的作文写得更好了,还在云阳县作文竞赛活动中获得了一等奖。这一切,让我不得不佩服她。最后毕业考试的时候,她的成绩考得非常好,考上了重点中学。她成功了,靠的不是天分和机遇,靠的是夜以继日的吃苦精神。
她踏进重点中学之门,在新的环境里没有骄傲,没有停步,她的作文获得了重庆市一等奖。
今年她考上了上海交通大学,我约了她,久别后的她是那么瘦——因为她一直坚持“加夜班”。在她瘦弱的身体上,我似乎看到了她晚上看书的情景。我问她成功靠的是什么?她说靠的是毅力。
她成功了,她靠的不是天资与机遇,成功需要毅力。