成功需要毅力的优秀作文600字
重庆的夏天漫长而炎热,刚放了两个月的暑假没上几天学又开始放高温假。
高温才放假,这也许就是这个名字的来历吧!天气如此之热白天都待在空调屋里吃点冷饮,看看书,写写字,几乎不出门。
一到晚上就沉不住气了,也顾不上热,换上鞋便出了门。虽已是7点过后,但大地还是没有消去炙热,知了发了疯似的叫,不少树都脱下了绿色的叶衣,连黄角树也为自己戴上了枯黄的帽子。运气最好的花,不过虽住在避阴之处也是勾达着身子。不一会我便已是满头大汗,找到一片竹林坐下歇息。
突然我发现竹林里的竹子多半还是绿的,绿得那么鲜活,绿得那么耀眼,在夕阳的映衬下,它们一个个像是归来的将士,血染青铠却还是那么充满着力量。
在群竹之下有一棵很小很小的竹子,它也不断的长着,似乎要证明自己勃勃的朝气与活力,它也与群竹融成一片。“青竹奋长不曾息,欲想比天胜一层”。它们不停长着,长着,是想长得比天还高一层,这是它们的目标,也许在这伟大的目标面前,任何热都不能阻挡它们上进的信念。恍惚间,我又想到了我自己,想想自己曾经有过多少简单而又高大的目标,但总是三分钟的热情,,一遇到困难总是不进反退,现在想想自己是多么不应该呀,这都是出于没有克服困难的勇气,与不达目的不罢休的决心。“成事之道有无数,首位为决毅”。这是一个多么简单的道理啊!
我起身离开了竹林,身后又发出一个新的竹牙,它会一直长高,长大,最终…。.
这是一个多么简单的道理啊! 我起身离开了竹林,身后又发出一个新的竹牙,它会一直长高,长大,最终…
毅力成功大凡要做一件事,都是需要一点毅力的支撑方能成功,越是 大的事情越是如... 从上面的事例证明了,在每一个梦想的背后,都需要汗水与泪水 的付出,都需要决心与毅...
决心 ,才能获得前进的 毅力 .谈到机遇,我这话可就多了,成功 的机遇完全要靠自己把握,上帝...