努力——开启成功之门的金钥匙
对于每个人来说,机会,等于一把开启自己成功大门的钥匙,而每个人都会有一把这样的属于自己的钥匙。有的人会抱怨说没有一个钥匙属于自己,那他就错了,他就像下面故事里的人们,不会坚持到底,从而失去这个机会。
一个农场主在巡视谷仓时不慎将一只名贵的金表遗失在谷仓里。他遍寻不获,便在农场门口贴了一张告示:要人们帮忙,悬赏100美元。人们面对重赏诱惑,无不卖力地四处翻找,无奈谷仓内谷粒成山,还有成捆成捆的稻草,要想在其中找寻一块金表如同大海捞针。人们忙到太阳下山仍没找到金表,他们不是抱怨金表太小,就是抱怨谷仓太大,稻草太多,他们一个个放弃了100美元的诱惑。只有一个穷人家的小孩在众人离开之后仍不死心,努力寻找,他已整整一天没吃饭,希望在天黑之前找到金表,解决一家人的吃饭问题。天越来越黑,小孩在谷仓内坚持寻找,突然他发现一切的喧闹静下来以后,有一个奇特的声音,那声音“滴答,滴答”不停地响着。小孩顿时停止寻找。谷仓内更加安静,滴答声响得十分清晰。小孩循声找到了金表,最终得到了100美元。
其实,人生中有许许多多这样的机会可以成功,只是大多数人都觉得太简单而不去做。
其实开启成功大门的钥匙早就散布在世界的各个角落里,只要勇敢的踏出第一步,并坚持下去,你就能看到在角落里的钥匙发出的光亮。