大家好,我是书虫一号“小袁”,还有一位书虫是“老袁”。现在可来不及解释,因为我们正被“扫书者”老妈给逮着了!糟了!老妈来了,啊……
星期六,我们两条书虫躲在卧室里看书,突然,一阵脚步声,我们不约而同的叫到:糟了!又连忙捂住嘴巴,想起外面还有老爸撕了的膏药皮子还没有丢,我滴了眼药水的瓶子还没有收拾。完了,没救了!情急之中,同时做出相同的动作———将书放入左右两边的床头柜里。我赶紧爬了起来,装作是在念语文书的样子。“咔————”门开了,两只敏锐的眼睛闪动着红光。红太狼来了!只见她目光四下搜索,然后一道黑影,窜到我身边,同时手上拿着我的那本小说,眼睛还是那样的红,气势逼人让我不敢正视,完哒,柜子被打开,阴谋再次败露。瞄了一下身旁的老爸,“哼!浦志高!”面前这位红太狼—————妈妈,我竟越看越恐怖,她仿佛变成了小说中一个全身长黑毛,长角的红眼怪物,我想:又要变身了!只见她张开嘴,令人毛骨悚然的大叫:“作业没做完看啥子闲书!没——收——!”“啊——啊——!”我的心仿佛被这破折号穿过。痛。我的命咋这么苦啊?没法子,老妈是家里的“老大”,不,准确地说应该是“恶魔”,我和老爸只得乖乖从命。
星期天,我这条代号“小袁”的书虫,潜伏在敌军内部,在乖乖做作业的前提下,终于混进敌军大本营,目的是夺回小说。我虽像是眼不离题,却时刻盯着妈妈的一举一动。她起身了、放下那本书了,我赶紧加速连跑带爬的冲出沙发阵,拿起书就跑。楼梯上一不小心失去平衡。稳住时,背后已是寒气逼人,“果然不出我所料,我飞——”,说完,我瞬间跃起,并往下投射一颗烟雾弹,烟雾弥漫,我本以为可以在我的想象中逃脱,但还在半空中时,就被一只大手罩住。“不好”我念叨了一句,就被提在空中,我挣扎着,努力摆动身体,“放开我!”背后还是闪着红光,我一想到自己就这么完了,眼睛一白,晕了过去。
醒来后,我发现家中已经没人了,当然我也没有发现书,没有书看,我这条书虫也饿得慌,想尽办法看书,甚至还走上了无间道。我在想,我既然是一条书虫,就要尽到书虫的责任:努力读书!所以,我还会奋斗下去的!