文具的争吵作文400字
橡皮、铅笔、钢笔、水笔和文具盒是好朋友,他们每天都在一起,日子过得开开心心。
可是,不知怎么回事,有一天他们争吵了起来,每个人都说自己最有用,铅笔说:“一、二年级的小朋友写字可离不开我。有时,三年级的小学生们还用我画素描画呢!”“谁说的,”橡皮又说“万一用你写字写错了怎么办?不还得让我来帮你擦掉错字吗!”钢笔也吵起来:“三、四、五甚至更高的年级还得靠我!”水笔不耐烦的说:“谁说高年级就偏用你啊,三年级的中段学生用我也不少呢!”就这样,他们越吵,火气就越大……
“好了,别吵了行吗?我都快被你们吵死了!”文具盒打断了他们的争吵“每个人都有自己的用处,每个人有长有短,如果你们在吵下去的话,那还有人要你们呢?”这一说,大家都惊呆了“我很后悔我和朋友们的争吵,差点就就把我们之间的友谊给打碎了!”橡皮说,这时,铅笔也发话了:“我也是,我不应该和朋友们争吵。”钢笔和水笔也认识到了自己的错误。
文具盒想:“经过这次的教训,他们肯定不会再吵架了。”
这个故事告诉我们,每个人都是有用的人,不要因为自己某方面比别人做得好,就要去炫耀和嘲笑别人。希望大家以后也一定不要在因为一点小事而争吵。