我喜欢的小动物
W润东
有的人喜欢可爱的小兔子,有的人喜欢活泼的金鱼,还有的人喜欢乖巧的小猫,而我,喜欢的动物是老实的小乌龟。
小乌龟是我的好朋友,我叫它龟龟。它有一个长长的脖子,常常把脖子伸得长长地、美滋滋地晒太阳。它还有一个大大的壳,像一个屏障一样,把它的身体保护起来。尽管壳是那样又大又重,但它还是能在水里游动自如,四只小爪子“扑通扑通”地打着水面。它前面尖利的爪子在爬行时可以抓住地面,后面的爪子可以帮助前脚爬行。它最后面有一个小小的尾巴,一摇一摇地晃动,是用来控制方向的。
乌龟每天都走一走,跑一跑,它就像一个小日晷,太阳跑到哪儿它就跟到哪儿。但是,大多数时间它还是安安静静地待着,一动不动地,像一块儿长满了苔藓的石头。特别是到了冬天的时候,它就更懒了,头和四肢都缩到壳里,呼呼地睡大觉,看上去真老实,我可不能像它那样懒。
乌龟喜欢吃龟粮、蜗牛、小虾米。每次喂它的时候,它着急地像热锅上的蚂蚁,在缸里爬来爬去。吃的时候,一粒龟粮都不放过,像忙着啃骨头的小狗一样。到了下雨天,我会捉好多好多蜗牛来给它“改善伙食”。乌龟看见蜗牛,眼里都放光,用它锋利的牙齿,“咔嚓”一声就把带壳的蜗牛咬得粉碎。
乌龟生活在一个透明的小鱼缸里,小鱼缸放在窗台上,乌龟经常静静地看着外面的世界:随风舞动的树叶、蓝蓝的天、白白的云……这时,我也在想:小乌龟在想什么呢?是在想它的妈妈吗?是想什么心事吗?……我真想和它交流一下呀!
乌龟是在我四岁的时候来到家里的,那时候起,它就成了我的好朋友。幼儿园一放学,我就急忙回来找它玩,跟它说说话、聊聊天,偶尔还把它拿出来,让它在家里散散步。小乌龟好像能听懂我说话,每次我走近它,它都紧紧地盯着我看,挥舞着爪子,好像在欢迎我。
小乌龟,我的好朋友,真希望你能一直陪着我,我们要做永远的好朋友!