我喜欢的动物作文500字
喜欢动物有很多种,但我最喜欢的动物还是鸡,因为我几乎每天都见到鸡。
另外还有一个重要原因,那就是有一次,我的奶奶买了一些雏鸡,我乐得合不拢嘴,天天盯它们看,里面有只米黄色的雏鸡我最喜欢,时不时地摸它一下,每当我摸它时,它就叽叽喳喳地乱叫,然后就会引发壮烈的集体“大合唱”,逗得我哈哈大笑。
每当我上学去时,我都会让奶奶等到我放学时再给雏鸡喂食,一放学,我就迫不急待地跑回家,写完作业,就开始给雏鸡喂食了,当把雏鸡抱出来时,我发现有几只雏鸡萎靡不振,像雕塑一样立在地上,我用手碰它们,它们只发出微弱地回应,奶奶把这此雏鸡放进里面,但其它的雏鸡都活蹦乱跳的,特别是那只米黄色的雏鸡,还仗着自己比别人大,抢它们的食物,我把它抱起来,想近距离观察它,可它一跳就逃走了,我赶紧追上去,步步紧逼,气势汹汹地扑上去,“哈哈!这回你插翅难飞了!”我说道。可它居然软耷耷地趴下了,我赶紧把它放地上,可是一放地上它就突然跳起来,然后扬长而去,我才反应过来,但是我跑一步就把它扑住了,我怕它再乱跑,就把它放进了它的窝里。
虽然这些雏鸡活蹦乱跳,但是那几只萎靡不振的雏鸡还是逃不过疾病的折磨,奄奄一息了。
我不想看这样的画面,就去读止了。
就这样,鸡成为了我最喜欢的动物,我喜欢它的活泼,喜欢它的可爱。
我最喜欢的小动物很普通,不是机灵的猫,不是可爱的小狗,而是机灵可爱的兔子······
一天,我和妈妈去上街,看见路旁的一个老爷爷在卖小白兔,于是,我叫着妈妈让她给我买两只小白兔。谁知道,妈妈爽快的答应了。我开心极了!妈妈带回家了两只小白兔,这小白兔好可爱啊!一身雪白的毛,好像穿着一件厚厚的白绒衣;它的眼睛是红色的,很漂亮,像两个红宝石。还有小巧玲珑的嘴巴······我非常喜欢它们,妈妈也很喜欢它们,我高高兴兴的把小白兔们带回家了······
刚开始和小白兔们接触的时候,这两只小白兔很害羞,老是躲再笼子的一角,我轻轻地抚摸它的毛,它慢慢得和我很接近,我回家后,每天都按时给它们吃饭、睡觉,我把它们当成自己的好朋友。我一有心事的时候就陪着它们说话,它们深情的看着我,似乎我说得话它都听得懂,而且很理解我的样子,每当那个时候我就觉得它们不是我的朋友,而是另一个我! 它们每当吃饭的时候,就不顾形象、张牙舞爪的吃起来。吃完之后,满脸是饭。我看着它们就感觉好好笑······
过了一段时间,小白兔们和我熟了,每当我放假的时候,我都会带它们去凉台玩,跟它们一起享受清新的空气,观看着小草和小花们的舞蹈······
我很喜欢我的小白兔们,大家喜欢吗?