我最喜欢的动物
张涵凯
大自然有许多动物,兔子、老鹰、大雁、猫、狗、老虎……但我最喜欢的动物是白鸽。
白鸽是一种美丽的小动物,十分讨人喜欢。它身体灵活,行动敏捷,小巧玲珑的面孔上,镶嵌着一双发光的黑眼睛,像两颗黑色的宝石。一条扇子似的尾巴平铺着,显得格外耀眼。
白鸽即可爱又有趣。它吃东西的时候十分警觉,总是先用嘴啄一下食物,然后迅速飞走,接着再回来叼着食物飞走,去给幼鸟吃,直到幼鸟吃饱了,才独自吃起来。吃饱
了的白鸽特别自由,有的紧靠在一起取暖,有的像美女似的优雅地跳着舞,有的在天空中无忧无虑地飞行着。
有一次,我在公园玩,被喂白鸽给吸引。我就问妈妈:“我能不能喂白鸽呀?”“不行!可能会被啄!你又穿着短袖!”妈妈坚决说。“妈妈,你最好了!就喂一袋!”我恳求道。“让我去吧!”妈妈见说不过我,只好同意了。我如愿以偿地开始喂白鸽,但是不幸得很,我被白鸽抓伤了。妈妈带我去医院打了“破伤风”的针。我脑子里想起一句话“不听老人言,吃亏在眼前。”看来白鸽不但可爱,而且很凶猛。
这就是我最喜欢的白鸽!