我最喜欢的小动物
作者︱孙博阳
我最喜欢我家的小花狗。它是一只被人遗弃的小狗,爷爷看到它无家可归便收养了它。它长着一双闪光的小眼睛,竖着二只玲珑的耳朵,长着白黄二种颜色的花毛,十分干净漂亮。见着熟人,它便来回摆动毛绒绒的小尾巴,特别招人喜欢。
小花狗不会自己搭窝,爷爷给它搭了一个能挡风避雨的窝,它不进去住,而是自己在楼房底部扒了一个小洞钻进去做窝。这种窝即遮风又挡雨,我家的小花狗真会选窝。
它是一只非常聪明的狗妈妈,一次生了四只小狗。在窝里呆了一个月左右,狗妈妈便将它的四个孩子领出来玩耍。那四个小宝宝玩得十分开心,在草丛里翻跟头,打巴式,玩得不亦乐乎。小花狗趴在一边看着它的孩子玩,那种关爱让人感动。
我家的小花狗十分招人喜欢,无论是老人或者是儿童都喜欢和它玩耍。它和人们和睦相处,大家都给它送好吃的东西。它收到吃的东总是不停的摆动小尾巴向人们表达谢意。
小花狗是我们全家人的好朋友。它对人十分忠诚。每天早晨上学,它都风雨不误和爷爷一道将我送到校车点,晚上它又按时到站点接我回家,它摆动着小尾巴在我身边亲近,好像在说:一天都没和我在一起了。我抚摸着小花狗的头,看着那可爱的样子,心里十分高兴。
小花狗是我最好的伙伴,它伴我度过了许多美好时光。我非常喜欢我家的小花狗。