最喜欢的小动物小狗
有的人喜欢乖巧的猫,有的人喜欢美丽的金鱼,还有人喜欢呆萌的熊猫,而我最喜欢可爱的小
小狗中的贵宾犬,它平时喜欢躺在自己温暖又舒适的小屋里。它全身是深棕色,打着卷儿的毛发像一件大衣披在身上;圆溜溜的小脑袋像一个足球;耳朵上的毛发摸起来软绵绵的,比毛毯还柔软;小巧的鼻子像一个小小的蜗牛壳;眼睛下面长着一张又宽又大的嘴。别看它可爱,张嘴大叫时,小朋友还是很害怕的。
小狗很贪吃。每当我拿出狗粮的时候,小狗就会凑过来,显得异常兴奋。它围着我开心地左蹦右跳,仰头看我手里的狗粮,嘴里还不时滴出一些口水,都等不及我将狗粮完全倒进碗里,它就扑向碗,差点咬到我的手,狼吞虎咽地边吃边还发出呱唧呱唧的声音,没等三两分钟,它就已经吃完了。然后又眼巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我好饿啊,再给我点吃的吧。”
小狗很聪明。我给它洗澡的时候,如果是凉水,它就会跳出来,冲我大声地汪汪叫两声,好像在说:“太凉了,冻得我打哆嗦。”如果水热了,它也会跑出来,大声地汪汪叫两声,好像在说:“太热了,太热了!”如果水正合适,它就站在水里一动不动,乖乖地等在澡盆里,让我给它洗。洗完澡我给它吹风时,它会一个劲地抖毛,好像在说:“小主人,这样好舒服。”左边吹干了,它自己转身让我给它吹右边,再躺下让我给它吹肚子。一会儿全身都吹干了,它就舒舒服服地躺在我的怀里睡大觉。
小狗还是温顺的。它最喜欢在太阳底下四脚朝天地睡觉。当它睡觉的时候,常常用小爪子盖住眼睛,呼呼地睡,还不时地发出呼噜呼噜的声音。如果这个时候你打扰了它,它会抬起头叫两声;即使你把它惹急了,它也只会换个地方。它不会咬人,特别是家人;如果是陌生人,它也只是远远地叫两声,却不会伤害人。
我非常喜欢这只聪明又可爱的小家伙。它不仅是一只小狗,还是我最好的伙伴,伴我玩,伴我笑。