我最喜欢的小动物猫作文500字
如果你问我最喜欢什么动物?我会毫不犹豫地回答,是小。如果你想知道为什么,那就听我细细说来吧。
小猫最可爱了。它是最漂亮的小动物,它们十分乖巧和讨人喜欢。我家院子里常常跑来一只猫,它的毛是黑白相间的,它的四只雪白的小爪子可好玩了。我下了课后,每次回家,它总跑来找我玩。它又长又细的尾巴不停的摆动着。走起路来总是高昂着头,胡子翘得老高,还不时发出“喵喵”的叫声。就像一位骄傲、高贵的公主。
小猫非常顽皮。有时,我扔球给它,它两眼紧盯着球滚动。它猛地扑了上去,一把按住球,左爪拨一下,右爪拨一下,好像很新奇似的。有时扑得过猛,它还会摔个仰面朝天呢!
小猫照镜子就更有意思了。它看到镜子里有一只小猫时,便伸出爪子摸一摸。摸不到小猫,它就会到镜子后面去找。找不着就又回到前面,瞪大了眼睛,一会儿,又无可奈何的走了。
小猫捉老鼠也很有趣。它整个身子伏在地上,眼睛盯着老鼠洞,身子一动也不动。老鼠出来的时候,小猫猛地扑上去,用爪子抓,用嘴巴撕咬。小猫捉老鼠时的样子,一点也不像平时温顺的小猫,那样子像极了森林里的百兽之王老虎,抓起老鼠来,凶猛极了。
怎么样?现在你该知道我为什么这么喜欢小猫了吧。你喜欢什么动物呢?快点告诉我吧!