班会_写人记叙文
在我读四年级的时候,我们班来了个女老师,姓黄。她不仅语文课讲得好,策划班级活动也极有水平。她还写得一手好字呢!我想长大了也像黄老师那样,该有多好呀!于是我下决心好好学习。可我的组织能力不强,这使我常常感到为难。而那一次班会课的成功,给我留下了深刻的印象,也锻炼了我的组织能力。
那天,黄老师出去开会,让我主持一下班会课。老师走了以后,教室里像炸了一窝蜂,乱哄哄的。我急得大声叫:“别闹了,别闹了!”可是,同学们听都不听,各管各的,玩着闹着。我必须得想个办法,主持好这个班会。于是我马上与几位班干部商量了一下,决定开个“夸姓”的比赛会。
“夸姓”比赛是要举出我国自古以来与你同姓的名人,越多越好。我把这个决定向同学们公布后,同学们都举起双手表示赞成。当我宣布“比赛开始”的话音刚落,就“噌”地窜上来一位,他摇头晃脑地,嘴巴像机关枪似地说了起来:“我叫王叶,王家祖先有唐朝诗人王勃、王昌龄、王维,晋朝书法家王羲之、王献之,北宋政治家王安石,近代小英雄王璞,当代革命家王若飞、王稼祥……”“够了!够了!”我急忙捂住了他的嘴:“你真行,一口气说了9个。”王叶刚下去,蒋雄彦挺着个大肚子一摇一摆地走了上来,他先清了清嗓子,再摸了摸脑袋,想了想,便一本正经地说开了:“我们姓蒋的有明代农民起义首领蒋福成,现代小说家蒋光赤,有清代诗人蒋智由,还有……还有……”
“蒋——介——石!”不知哪位同学拉长了声调大叫一声,引得大家哄堂大笑。蒋雄彦红着脸,低着头,不好意思地走下台去。
这时一个“小不点”冲了上来,是沈炎逸,他一上台,就像只小鸟叽叽喳喳说开了:“姓沈的有北宋科学家沈括,明代画家沈周,元代作曲家沈和,有当代爱国人士沈钧儒,还有著名电影导演沈西苓,书法家沈尹默……”想不到这“小不点”知道得真不少呢!
这次比赛,连平时最调皮的顾奔驰也上了台,他煞有介事地先向大家鞠了个躬,然后得意洋洋地说:“《水浒传》里面有舞菜刀的顾大嫂……不,不,”顾奔驰使劲搔了搔头,不好意思地对大家说:“对不起,我可以给大家唱首歌‘鞋儿破,帽儿破……’”,“哈哈……”逗得台下的同学们大笑。
一场别有情趣的班会在笑声中结束了。黄老师回来后还夸我能干呢!其实真正使我感到高兴的是我的组织能力得到了锻炼。