我当上班长了作文
今天是我最开心的一天 ——我当上小新星英语班的班长啦!
在小新星英语班里,放学前,老师要求大家投票推选一位班长。班长的要求是:严于律己,学习刻苦,要起到模范带头作用。
我想我自己符不符合要求呢?通过开班以来的学习,我上课的精力越来越旺盛,回答问题的次数越来越多,正确率越来越高,独立完成作业的能力也很高,老师抽查的单词和句子我都会流流下水地背出来。在班里还是有一定的威信的,所以应该符合当选的条件吧!
开始投票了,老师说每人只能投一票,意思是说:选了自己就不能选别人。我为了给自己一个机会,就自信地选了自己。别的同学也都投了票。老师把选票写在黑板上,我的心怦怦直跳,象一个小鹿一样,我的眼睛紧紧地盯住了黑板,不出两分钟,结果就出来了,我是6票,最多。(班里总共10人)。我选上了班长啦!老师带领同学们一起向我祝贺:“Good,good ,very good !”我禁不住沾沾自喜。
我真的很开心,心想:同学们是信任我,才选了我。今后我一定要发挥班长的模范带头作用,把大家的学习兴趣带动起来,让学习成绩提高起来。做一个名副其实的班长。