做一个真正的班长作文1000字
记得去年9月,我满怀欣喜踏进一中的门槛,迎接我的将是全新的挑战。
但是到了新班级,我被选举当上了班长。我不禁有些疑惑,我现在是中学生了,我该怎样管理班级呢?老师教导我:我需要有优异的成绩,惊人的魄力,以及精妙的管理技巧。我不想放过这个极好的锻炼机会,便答应了下来。从此,除了学习外,我肩上又挑起了另外的担子---我要管理好我所在的班级。
于是我进入了漫长的学习和管理的过程。在长达一年的管理、学习中,我学到了很多。我接触了各式各样的表格,也学习了他们的填法。且常有班委向我请教管理同学班级的方法,同学们都服我,而且我认为,身为班长,我更应该以身作则,我努力学习,成绩一下提高了不少。我的口才提高了,我的管理能力,也得到了很大的提高。这使我很满意,也很感激,我觉得,是进了一中,我才能有这个学习的机会,是老师,给了我真诚的指导。
但不知是我做的过火,还是怎样,我渐渐地减少学习和自由的时间,把绝大多数精力都花费在管理班级上,可这个班级,越发像脱缰的野马,令我措手不及。在我放生呼喊“安静”时,最令我头痛的同学小龙常脸涨得通红,上接不接下气的与他人讨论,之所以他的脸通红,是因为他在不停的讨论交流,却不感到自己打扰到了别人而惭愧。
起初,我一直在忍让,我认为这是我需迎接的困难,需接受的考验,但在我一遍又一遍地管教下,还给我的还是小龙的面红耳赤,小杨的滔滔不绝……
我开始变得消极,失望。我突然觉得我之前所做的,所付出的一切都是徒劳。也许有我自己的原因,但与同学们脱不了干系,我的成绩也下降不少,我顿时认为,为了他们,太不值得了。当天晚上我就向老师提交了“辞职书”,我写了很多,说有些同学们很不服我,说我自己工作做不好,说我还不够大胆,说我怕得罪人当“大好人”,说我经常放纵同学们;说自已有时还爱左顾右盼,上课开小差等等。我没有想到,老师竟然委婉的拒绝了。
老师就只说了三个字:“想多了。”
简简单单的三个字,却令我的泪水夺眶而出,那些不被尊重与徒劳的呐喊,都在老师信任的话语前化作泡影,我突然明白,我这么做只是在逃避,而逃避只会让我的班级节节败退,那我所做的一切才真的是徒劳呢!
就像最初一样,现在的我才更加欣喜。现在,在我的眼中,和静一中就像一个大熔炉,在她的锻造中,让我成为一把利刃!因为来到和静县第一中学,我才懂得,做一名合格的班长,不仅仅要有之前老师所教我的,还要有不逃避,迎难而上的秉性,这才是一名真正的班长。